有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 用药常识与不良反应 > 碳酸氢纳粉可以吃吗?

碳酸氢纳粉可以吃吗?

已采纳

会员117276181 2017-12-25 14:12:51 来源:
碳酸氢纳粉剂的不是药品OTC的是消字号的可以吃吗?吃了没什么问题吧?
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:86054
问题分析:少量误食问题不大,碳酸氢钠是一种食品添加剂,还可以作为药品抑制胃酸过多和辅助治疗高尿酸症,本身没有毒性。
指导建议:工业用非食品级碳酸氢钠可能含有部分重金属,对身体有害,只要是食品级、药品级的碳酸氢钠可以按剂量安全服用。

会员117276181|

追问:
那我怎么知道我买的这个是不是工业用的呢?怎么看呢?

追问:
我这个说明书写着:用作中和剂,这是什么意思呢?

张建平|

回复:

碳酸氢钠粉是一款药品,是食品行业用作添加剂,改善膨松性和酸碱性。

追问:
好的 谢谢

张建平|

回复:

不客气。

相关问答
碳酸氢纳粉可以粉阴道吗打过促卵

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445846
问题分析:这种药物对局部组织刺激还是比较明显呢如果我们需要使用的话应当使用水把它稀释之后采用坐浴或者是局部清洗的方式用来。
意见建议:如果我们直接使用的话容易造成局部组织损伤肾都会造成局部破溃或者是溃疡甚至会造成局部特别明显炎症现象不能直接使用的。
相关问答
碳酸氢纳粉可以清洗阴道吗?

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:96763
病情分析: 你好,可以的,可在排卵日前三天开始用苏打水冲洗阴道,增强阴道的碱性环境。
相关问答
你好!请问碳酸氢纳粉有几种啊?吃的和洗的...

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:276574
你好。不是这样的,需要根据情况选择自己所需要的。
相关问答
碳酸氢纳片和碳酸氢纳粉一样吗?

职称:医生会员

专长:高血压,糖尿病

向我提问   已帮助用户:824
病情分析: 这位女士,你好,碳酸氢纳片和碳酸氢纳粉是一种药的两种不同剂型,不过,人体对于碳酸氢钠粉的吸收要比碳酸氢钠片要好一些。
意见建议:这两个要都是一样的,不过小孩建议可以使用粉剂。
相关问答
你好?请问用碳酸氢纳粉冲洗比例是多少?

专长:妇科炎症、计划生育手术

向我提问   已帮助用户:1515
病情分析: 你好:碳酸氢纳就是小苏打,用于阴道冲洗是改变阴道酸碱度,使有害细菌不宜繁殖。
意见建议:你好:用碳酸氢纳溶液冲洗阴道一般用于霉菌性阴道炎,浓度是百分之2--4。也就是100毫升水中加入2克--4克碳酸氢钠粉。常用的是百分之3。
相关问答
你好医生,请问用碳酸氢纳粉冲洗比例是多少?

专长:减肥,结石,妇科等疾病

向我提问   已帮助用户:391
病情分析: 你好,碳酸氢钠粉兑水的比例按照2%-4%的比例比较合适。
意见建议:建议用碳酸氢钠粉兑水按3%—4%的比例冲洗外阴和阴道,每天一次。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
342|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!