有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 脑胶质瘤术后需要放疗吗?

脑胶质瘤术后需要放疗吗?

已回复

  • 收藏
会员116454441 2017-12-18 15:35:43 来源: 加微信群随时问医生>>
脑胶质瘤术后需要放疗吗?脑胶质瘤术后需要放疗吗?脑胶质瘤术后需要放疗吗?
我也要提问

下载寻医问药APP


医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

添加管理员进群问医生

扫一扫添加管理员

|

专长:产科常见病,多发病的诊治,孕产妇健康管理,对高危妊...

  已帮助用户:1365
指导意见:你好,这种情况可以进行伽马刀治疗,平时应保持心情舒畅,情绪稳定,避免抑郁,烦躁焦怒,术后看看中医大夫,进行针灸、按摩理疗等从整体上调节身体状态,往往收到奇效,

2017-12-18 15:36:22

会员116454441 |

追问:
术后半个月了,医生让放疗,同时吃今幸,病人现在有点恶心呕吐,能恢复吗?

2017-12-18 15:40:36

叶国阳 |

回复:

你好,术后看看中医大夫

2017-12-18 15:41:24

相关问答
脑胶质瘤二级严重吗?术后需要放疗吗?放...

职称:医师

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:120017
这个要看病变的情况,一般是需要放疗的。效果比较好
2015-09-24 14:13:28
相关问答
脑胶质瘤4期,术后放疗,多久需要吃替莫唑胺?

职称:医师

专长:梅毒、淋病、尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:55374
指导意见:您好,您说的情况也可以使用国产药,价格要便宜一些的,效果差不多
2016-10-07 19:58:34
相关问答
脑胶质瘤手术后正在放疗

职称:医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,乳腺癌,前列腺癌,鼻咽癌,膀胱癌

向我提问   已帮助用户:1056
问题分析:你好,根据你的描述,已经诊断明确,且正在进行术后放疗,这种综合治疗的方案是合理的。
意见建议:建议:注意放疗期间的不良反应,如白细胞下降、水肿引起的颅内压增高导致头痛等,可予以综合对症治疗,如升白细胞、脱水降颅压等综合对症支持治疗。
2015-06-26 20:54:24
相关问答
脑胶质瘤放疗好吗?

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:158176
你好,放疗定位比较准确,可以通过射线直接照射到病变部位的效果很好,
2015-05-13 16:09:29
相关问答
脑胶质瘤术后,用伽玛刀放疗可以

职称:医师

专长:呼吸内科、

向我提问   已帮助用户:27206
问题分析:你好,是可以的,但是你的情况的话是要坚持治疗的,同时你的情况的话是要复查为主的
意见建议:建议是要积极的复查为主的,才是可以知道下一步的治疗的办法的
2015-09-20 11:50:33
相关问答
脑胶质瘤放疗后能活多久?

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128112
病情分析:你好,脑胶质瘤放疗后能活多久还要取决于病人对放疗的敏感性了,还有就是病人的体质方面,这些都会决定病人的生存期的,不过放疗也是有一定的副作用大,建议同时结合上中医来巩固治疗,这样疗效会更好些。
2015-05-01 06:19:19
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
334|

小儿大脑半球胶质瘤相关标签

小儿大脑半球胶质瘤(gliomaofcerebralhemisphereinchildhood)较成...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!