有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿厌食症 > 小儿不爱吃饭吃粥

小儿不爱吃饭吃粥

已悬赏回复

会员112568936 2017-12-18 14:31:06 悬赏3元
医生,你好!我儿子一岁半了,他一直比较瘦小,也没怎么吃东西.奶也饮得很少,最近一个月,他都不爱吃饭吃粥了,只是爱吃下肠粉和云吞,但都吃得很少.请问这有营养吗?我带他去大医院验过维生素也正常.请问我怎么能让他爱上吃饭吃粥?
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:月经不调,多囊卵巢综合征,闭经,子宫肌瘤,绝经,排...

向我提问   已帮助用户:31526
指导意见:您好,很高兴为您解答问题。你坐后面时,他们这个主石的含量都差不多,都是淀粉,主要是别让孩子缺了维生素b族,再给她搭配营养的时候,必要时候可以给他给补充微量元素。如果对我的回答满意请给我一个评价谢谢!

会员112568936 |

追问:
医生,你好!主要他吃云吞这些都吃很少,一餐吃两个。就是他不会饿阿,不开胃,长期都是这样

张云梅 |

回复:

您好,很高兴为您解答问题。吃点江中健胃消食片,或者是山楂片条一类的

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
小儿不爱吃饭 肠胃不好

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959
病情分析: 可能还是消化不良引起的,您可以给孩子服用乳酸菌颗粒和复方胃蛋白酶颗粒治疗的,还要注意孩子的饮食,平时需要适当的饮水。
相关问答
小儿不爱吃饭是为什么?

专长:胃肠、肝胆、心血管

向我提问   已帮助用户:211135

意见建议:你好,这个年龄段的孩子厌食有2种原因:一种是缺乏微量元素引起的,另一种就是孩子消化不良导致的。如果不缺乏微量元素那就可以给孩子服用助消化类药物!给孩子抽血检查一下微量元素,缺什么补什么就可以改善
相关问答
二岁小儿不爱吃饭

专长:内科

向我提问   已帮助用户:96394
宝宝的情况考虑是微量元素的缺乏造成的,建议做血液生化检查来确定,如有什么不明白的,欢迎您再次提问,我们会对您的问题密切关注。
相关问答
小儿不爱吃饭

职称:副主任医师

专长:小儿厌食症,小儿肥胖症,新生儿黄疸,小儿腹泻,性早熟,佝偻病,幼儿急疹,锌缺乏病

向我提问   已帮助用户:208
问题分析:孩子不爱吃饭原因也很多,跟宝宝的消化功能,家长的喂养行为,家里的饮食习惯都有关
意见建议:培养宝宝的良好的饮食习惯,不要追着喂,变换饮食的花色,大便次数多,可以吃一点益生菌,帮助消化,还可以检查孩子是否缺锌,和食欲有关。
相关问答
小儿不爱吃饭怎么办;吃饭的时候老是玩着吃!

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:99968
病情分析: 你好,宝宝不爱吃饭,考虑是缺锌或蛔虫引起的厌食,挑食,一般都会伴消瘦。
意见建议:建议去医院行微量元素检查,明确有无缺锌,如有缺锌,需补锌,可口服葡萄糖酸锌。建议去医院行大便检查蛔虫卵,如有蛔虫,需驱虫,可口服肠虫清。可以辅助助消化的药如复B液,化积或健胃消食片。
相关问答
小儿不爱吃饭吃点不爱消化老机食

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:248319
病情分析: 建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,
不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能。另外注意一定要控制零食.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
564|

食欲不振相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小儿不爱吃饭吃粥

寻医问药APP