有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 女性,47岁。甲状腺乳头状癌手

女性,47岁。甲状腺乳头状癌手

已悬赏回复

会员121219669 47岁 2017-12-11 18:49:41 悬赏10元
女性,47岁。甲状腺乳头状癌手术甲状腺全部切除。术后第5天了。我想问一下这个存活期以及术后护理和饮食的禁忌

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 莱芜市中医院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,老...

向我提问   已帮助用户:11885
指导意见:你好,很高兴为你提供咨询服务。一般来说甲状腺乳头癌只要手术成功术后正确调养,愈后是不错的!但要注意饮食,别吃辛辣油腻,清淡易消化饮食为主,也可配以中药治疗!

2017-12-11 18:50:34

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:擅长中晚期肿瘤、癌症、肺癌、肝癌、胃癌、食道癌、乳...

问题分析:您好,甲状腺乳头状癌术后需要防止肿瘤方法转移的治疗,因手术只能切除可见肿瘤病灶,体内仍有残存肿瘤细胞,术后方法转移的机率很高,因此术后防止肿瘤复发是非常重要的,饮食应以“丰富多样、清淡营养、易消化吸收、少吃多餐”为原则,多吃含维生素A、C、E的食品,多吃绿色蔬菜和水果。
意见建议:术后建议及时进行中医中药治疗促进身体快速进入恢复期,减少术后并发症预防感染,w祛除肿瘤复发的因素减少转移的机率,康复后可以长期生存,平时适当的进行锻炼,保持好的心态,积极配合治疗,第定期复查。

2018-02-09 16:09:45

相关问答

职称:主治医师

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:20193
问题分析:甲状腺乳头状癌现在治愈率很高,您现在适合吃易于消化吸收的食物。只要控制碘摄入就可以。
意见建议:甲状腺癌手术后需要口服优甲乐治疗。定期复查超声还有甲功。平时注意生活规律饮食清淡不要熬夜。学会自我减压。
2016-04-24 09:15:28
相关问答

职称:医师

专长:内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、肛乳头肥大、结肠炎、直肠炎等肛肠疾病。

向我提问   已帮助用户:51464
病情分析: 您好,甲状腺乳头状癌一般愈合要比其他类型的甲状腺癌症轻,恶性度较低,转移度也是比较低的。
意见建议:建议您到医院做一下甲状腺功能检查和甲状腺彩超检查,看一下甲状腺功能是否正常,彩超是看一下是否有复发的可能性的,还需要检查一下心电图,个别人甲状腺手术后容易引起心脏的疾病。
2014-08-29 18:07:16
相关问答

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
您好,这种情况可能得考虑作病理检查的,不排除有肿瘤转移的可能性。
2010-10-19 11:52:37
相关问答

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495

意见建议:你好朋友,癌症早期不可以发现,目前医学上对于晚期的恶性肿瘤还并没有太有效的办法控制方法,主要是加强 对症与 支持治疗,缓解症状,延长生存期,另外可以配合一些中药以及心理方面的治疗与调理。最好是定期体检早期发现早期治疗和预防为好,
2013-10-09 21:14:55
相关问答

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,病人患有甲状腺乳头状癌手术有一年半了,那这时复查只是铁蛋白有点异常,这个到也问题不大的
意见建议:不过因为有癌症病史,那这时建议可以通过中医来调理一段时间的好,像病人现在身体上有些不适的症状都可以通过中医的辨症来进行对症治疗的
2011-11-23 10:44:11
相关问答

职称:主治医师

专长:反复呼吸道感染,肺炎喘嗽,口腔溃疡,营养缺铁性贫血,疳证,维生素D缺乏佝偻病,咳嗽,哮喘,鹅口疮,呕吐

向我提问   已帮助用户:23790
指导意见:你好,根据你的情况,考虑还是存在甲状腺结节,可通过甲功八项检查了解情况,根据结果再行下步处理的。多注意休息及清淡营养饮食,不要熬夜、劳累,不要吃辛辣肥甘厚腻食物。建议配合医生调理,有利于身体健康。请评价一下我的回答与建议,谢谢
2016-04-20 08:52:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

女性,47岁。甲状腺乳头状癌手