有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 性早熟 > 我孙子是性早熟吗

我孙子是性早熟吗

已回复

会员113676525 2017-12-07 05:41:04 来源:
我孙孑才三个多月大,就开始学说话。是不是性早熟。因为刚生下来一直都在喝奶粉,我之前在网上看到过,有些婴幼儿长期吃奶粉会引起性早熟。请问我孙子的情况是属于性早熟吗?
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:97634
指导意见:你孙子三个多月大开始学说话。并不是性早熟哦,可能是孩子的语言系统发育的比较早。这个不必担心哦,

会员113676525 |

追问:
哦,谢谢

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
性早熟做哪些检查才能确诊是性早熟呀

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:6717
病情分析: 儿童性早熟是指在青春期以前,即与年龄不相称地过早出现第二性征,并促进体格发育,一般认为女孩在8岁以前出现乳房发育,在10岁以前月经初潮;男孩在9岁以前出现第二性征,并伴有体格的过速发育,称为性早熟。
意见建议:1.性激素:促黄体激素(LH)、卵泡刺激素(FSH)、睾丸酮(T)或雌二醇(E2) 2.甲状腺功能,24小时尿17酮固醇(17KS)。 3.骨龄:是预测成年身高的重要依据,但对鉴别中枢和外周性无特异性。 4.确诊为中枢性性早熟后需做鞍区MRI,尤其是:男孩,6岁以下发病的女孩,性成熟过程迅速或有其他中枢病变表现者。 5.腹部B超:肾上腺、卵巢、子宫发育、注意卵巢内滤泡数目及大小。子宫卵巢B超:单侧卵巢容积≥1-3ml,并可见多个直径≥4 mm的卵泡,可认为卵巢已进入青春发育状态;子宫长度>3.4-4cm可认为已进入青春发育状态,见子宫内膜影提示雌激素呈有意义的升高。但单凭B超检查结果不能作为CPP诊断依据。 6.眼底、视野检查。
相关问答
什么是性早熟

职称:医师

专长:新生儿中毒性红斑,新生儿呼吸窘迫综合征,新生儿败血症,新生儿黄疸,新生儿脓疱病,新生儿Rh血型不合溶血病,新生儿低体温,新生儿胆红素脑病,新生儿肺炎,新生儿寒冷损伤综合征

向我提问   已帮助用户:1610
问题分析:性早熟症就是说青春期发育过早出现,一般男孩在9岁前、女孩在8岁前出现青春期发育,才考虑性早熟,分为真性和假性,真性就是说性腺轴开始启动,让青春期发育提前,这种情况时具有生育能力的,假性的就是性腺轴未启动,是外在的性激素促使第二性征提前出现,但没有生育能力
意见建议:女宝宝表现为第二性征开始发育,常表现乳腺发育→长出阴毛→月经初潮来临→出现腋毛,阴唇发育(有色素沉着),阴道分泌物增多等,此外,身材突然明显长高,骨龄提前,如儿童有上述表现,建议到专科医院诊治,以免影响儿童正常生长发育
相关问答
什么是性早熟呢?

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211134
性早熟是指性发育过早,一般认为女性在8岁以前、男性在10岁以前发育就可以认为是性早熟;也有人认为男性在9岁以前发育才诊为是性早熟。
相关问答
什么是婴儿性早熟呀??

职称:副主任医师

专长:妇科妇产

向我提问   已帮助用户:96934
病情分析:男性未到性成熟年龄而出现性成熟表现,称之为性早熟,男性性成熟的标志是男性生殖器发育为成人型和男性第二特征的出现,如睾丸阴囊增大、阴茎增长变粗、出现阴毛、胡须、腋毛、声音变粗且低沉、喉节变大、身材长高、甚至出现阴茎勃起、排精现象等。男孩在10岁前出现如上特征,可诊断为性早熟。
意见建议:最好是去医院做详细检查。随生活水平的提高,性成熟的年龄在提前,男孩11岁开始发育属较早,但在正常范围,多数是十三、四岁开始发育。
相关问答
是性早熟吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:63400
问题分析:女孩在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,才可下性早熟的诊断。当然女孩10岁前出现发育,预测身高较低时,可下性发育前提的诊断,建议医学干预。
意见建议:你好,建议你带孩子去医院检测激素水平,如果异常,可以考虑治疗。
相关问答
是儿童性早熟吗?

专长:小儿腹泻,厌食症

向我提问   已帮助用户:1324
病情分析: 你好!如果女孩子在8岁前,男孩子在9岁之前出现性器官发育才算性早熟,可做性激素,骨龄,生长激素等检查以排除.对于性早熟儿童,适时进行性卫生教育,做好心理护理及积极采取有效治疗措施。性早熟的理想治疗是在确诊的基础上,针对发病原因给予治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
566|

性早熟相关标签

性早熟(precociouspuberty)是指青春期提早出现,即女性在8岁以前出现性腺增大和第二性...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我孙子是性早熟吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序