有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > > > 我家孩子7岁了患有重度注意力缺陷多动症,

我家孩子7岁了患有重度注意力缺陷多动症,

已回复

会员118073535 2017-11-30 15:46:19 来源:
我家孩子7岁重度注意力缺陷多动症,老师经常反应孩子不好管无奈我告诉老师孩子多动,现在孩子在学校不能上体育课,被老师关在教室罚站,我心里好难受,我纠结要不要给孩子吃药呢?担心药对孩子不好,毕竟要长期吃中药有效吗是要早治疗吗
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,胰腺癌,...

向我提问   已帮助用户:93107
指导意见:考虑可以使用心理行为疗法。首先消除诱因,然后应对患儿病前的心理因素应详细分析,找出可能的致病诱因,决应给予支持性心理治疗,帮助患儿分析精神诱因,找出正确对待的办法

会员118073535 |

追问:
老师目前不会配合家长,而且讨厌孩子,长期这样怕孩子自卑了,我也不懂心理疗法,孩子控制不住

白秀会 |

回复:

可以就心理医生进行疏通调理的

相关问答
孩子七岁了,疑似注意力缺陷多动症,可以治吗

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:144960
问题分析:你好,一般多动症的患儿只能够通过药物来控制它的症状,并通过心理医生的心理辅导达到改善的目的,像这种多动症,目前的医疗技术是无法进行治愈的。
意见建议:建议经常给孩子带到心理医生是那儿去做一下心理辅导,同时需要积极使用相关的药物进行正常的控制,父母也要学会如何给多动症的患儿提供一个良好的支持环境。
相关问答
注意力缺陷多动症怎么治比较好?我孩子被确诊为注意力缺陷多动症

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:32939
多动症是一种常见的儿童心理疾病,这类孩子智力一般正常,但存在与实际年龄不相符合的注意力涣散,活动过多,冲动任性,自控能力差的特征,以致影响学习.
意见建议:
第一,儿童多动症是病态,不应歧视,不应打骂,以免加重孩子的精神创伤.

第二,对儿童多动症必须进行药物治疗,但药物不能代替教育,药物可为教育提供良好的条件,并应正确理解药物的作用与副作用.

第三,要取得良好的疗效,必须四方面(患儿,家长,教师,医师)的互相配合.
相关问答
怀疑孩子注意力缺陷多动症,想咨询.

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 建议及时到正规大医院神经内科检查,已明确具体的病情后治疗,平时注意保持心情舒畅,按时休息,多吃营养丰富的食物
相关问答
多动症注意力缺陷

专长:急性上呼吸道感染,小儿贫血,小儿轮状病毒肠炎

向我提问   已帮助用户:18625
问题分析:知道孩子现在具体都有什么临床表现?孩子的多动症已经确诊了吗?多动症这种疾病在临床上,还是比较常见的这种疾病一般多见于学龄前儿童,这种疾病的临床表现特点是,孩子出现多动,注意力不集中,不能专注于某一事件但是孩子智力一般都是正常的。
意见建议:多动症这种疾病目前还没有很好的治疗方法,主要还是以药物控制症状治疗为主,经常使用的药物有哌醋甲酯,利他林,利他林,苯丙胺等等。
相关问答
注意力缺陷多动症

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:46084
病情分析: 根据以上情况描述,注意观察孩子是否患有多动症。如果单纯的贪玩,只需要引导就行。
意见建议:贪玩是孩子天性,如果是单纯性的,希望家长多加引导,多鼓励孩子,不建议药物治疗。
相关问答
注意力缺陷多动症

职称:医学会员

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:65983
病情分析:你好,多动症的两个突出表现:活动过多和注意力分散。造成多动症的原因多种多样。多动症是一种行为障碍,它又被称为轻微脑功能障碍或轻度脑损伤。可能造成孩子多动症的原因有内、外因两种。内因包括遗传的作用-因为学者们发现患儿的亲属中患多动症的人要比其它家庭的人多。
意见建议:还有些孩子在出生时或母亲怀孕时出现过宫内感染、缺氧,出生时的窒息等,可能造成了大脑的损害。外因也很多:父母关系不好,孩子学习困难、或学习压力过重等都可减弱脑的调节功能,促使多动症的发生和持续。对于小儿多动症的治疗并不是单纯的药物治疗,而是包括了心理治疗,家庭治疗,行为治疗,饮食治疗,中医治疗和西医治疗等,这是一个综合性的治疗措施,并不是单纯用哪一种方法就能起到作用的。具体的治疗应该去正规的医院,在医生的指导下进行治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
563|

多动症相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!