有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 请问,3岁半的小孩白天不睡午觉正常吗?

请问,3岁半的小孩白天不睡午觉正常吗?

已采纳

会员117315429 2017-11-25 20:36:24 来源:
我家小孩3岁半,前几天因为得了红眼病 ,去医院开了几天的药吃,结果吃了三天,就有三天晚上都无法睡熟,总是翻来覆去的,白天又总是精神的很,自从那之后,每天中午都不睡午觉,而且总是到晚上11点才入睡。不知道这种现象是否正常?
  • 3岁小孩白天不睡午觉,晚上也睡不着是什么...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:滴虫性阴道炎,慢性盆腔炎,外阴炎,急性盆腔炎,妇科...

向我提问   已帮助用户:70285
指导意见:如果小儿没有精神萎靡,乏力等不适的话,应该是正常的,但为了安全起见,最好还是就诊小儿科让医生看看,如果正常,就不需要进行治疗,注意合理喂养,多晒太阳,有利于宝宝的发育。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
3岁小孩白天不睡午觉,晚上也睡不着是什么原因?

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:有可能是缺钙锌或者大人 没有把小孩的生物时钟调节好。建议家长白天尽量不要让宝宝睡,晚上制造安静舒适的环境。
相关问答
三岁半的小孩怎么不睡午觉了?

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 你好,根据你的描述,3岁多的小孩子不太想睡午觉,这个还是需要调整下的,因为孩子现在正是身体的发育最旺盛的时候。
意见建议:你好朋友这样考虑是由于身体缺乏微量元素,锌,钙,铁导致的啊
相关问答
一岁11个月的小孩最近白天总不睡午觉

专长:高血压、肝病、小儿科

向我提问   已帮助用户:16429
病情分析:冬季夜晚长 白天时间缩短。宝宝白天不睡午觉也是正常现象。宝宝睡眠时间应在8-9点左右。起床时间7-8点左右。逐渐的养成睡眠习惯。有助于宝宝的成长发育
意见建议:这个年龄的还最好是白天睡一觉,但是如果孩子不想睡也可以,只要孩子晚上睡的好,也没什么不正常就行
相关问答
十二岁的小孩白天不睡午觉,晚上最好睡几小时?

职称:主治医师

专长:从事中医临床10余年,始终坚持中医理论与实践相结合,善于辨证论治,精于理法方药,擅长诊治内科杂病、儿科病及妇科病,尤在诊治急性热病和疑难病证方面有独到经验,在治疗感冒,咳嗽,肺炎,冠心病,心绞痛,胃炎,肠炎,便秘,腹泻,腹痛有独特的疗效。

向我提问   已帮助用户:3
指导意见:十二岁的孩子,是身体发育期.每天晚上要保证10小时睡眠时间,如果有条件再午睡半小时是最好的
相关问答
三岁的小孩白天不睡午觉晚上睡得很好会不会影响发生长育

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468

指导意见:这个情况是不会影响孩子的发育,是可以促进发育,不用担心,一般是在晚上9点左右睡,就有利于孩子的健康成长。
相关问答
三岁半的小孩怎么不睡午觉了?对身长发育有影响吗?三...

职称:医生会员

专长:阴道炎。月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:123378
病情分析: 你好,根据你的描述,3岁多的小孩子不太想睡午觉,这个还是需要调整下的,因为孩子现在正是身体的发育最旺盛的时候。
意见建议:你好朋友这样考虑是由于身体缺乏微量元素,锌,钙,铁导致的啊
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

红眼病相关标签

急性卡他性结膜炎(acutecatarrhalconjunctivitis)俗称红眼或火眼,是由细菌...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问,3岁半的小孩白天不睡午觉正常吗?