有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 十月一日被打耳光,一侧耳膜穿孔,一侧耳膜

十月一日被打耳光,一侧耳膜穿孔,一侧耳膜

已回复

会员117017874 2017-11-15 13:08:44 来源:
一侧耳膜穿孔一侧耳膜充血凹陷,耳朵嗡嗡的平时,两周前复查说,基本愈合,但是有点薄,脆弱,肉还嫩,请问医生,我12月31日可以坐飞机吗?
  • 被打耳光因发的耳膜穿孔会自行愈合吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 南宫市妇幼保健院 五官科

专长:鼓膜外伤,鼻疖,扁桃体周围脓肿,鼻中隔溃疡,鼻窦炎...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:32927
指导意见:你好,如果外伤性鼓膜穿孔,一般有一个月能够自行愈合的,如果12月31号坐会儿,坐飞机的话,基本已将三个月了,没有什么问题的,可以坐飞机,坐飞机时多做咀嚼运动。维持中耳内外气压平衡。

2017-11-15 13:22:51

相关问答
被打耳光因发的耳膜穿孔会自行愈合吗

职称:医师

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,要看鼓膜破裂的位置,如果位于鼓膜边缘部的较小破裂口是有自行愈合的可能性的
2016-07-14 21:36:58
相关问答
耳朵被打一耳光导致耳膜穿孔耳鸣5天了

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:13443
问题分析:你好突发性气流导致耳膜穿孔如果穿孔比较小的话可以自愈如果穿孔比较大则需要进行骨膜修补术这个也是引发耳鸣的主要的原因
意见建议:针对此种情况建议你确诊一下骨膜穿孔的程度如果比较小的话需要保护好外耳道用药棉阻塞避免外界的细菌和灰尘进入避免引发中耳炎另外同时配合服用治疗耳鸣的药物待骨膜好转后可以采用耳部熏蒸的方法治疗耳鸣效果非常的明显
2016-05-17 16:22:00
相关问答
耳朵被打一耳光导致耳膜穿孔耳鸣,怎么调理?

职称:护士

专长:Rh血型,Rh血型不合,母婴ABO血型不合

向我提问   已帮助用户:15912
病情分析: ,突发性气流导致耳膜穿孔,如果穿孔比较小的话,可以自愈。如果穿孔比较大则需要进行骨膜修补术。这个也是引发耳鸣的主要的原因。
意见建议:建议你确诊一下骨膜穿孔的程度,如果比较小的话,需要保护好外耳道,用药棉阻塞,避免外界的细菌和灰尘进入,避免引发中耳炎。
2016-10-14 11:52:08
相关问答
被打了几个耳光,现在耳膜穿孔了

职称:医师

专长:鼻咽癌,鼓膜穿孔,喉癌,鼻窦炎,鼓膜外伤

向我提问   已帮助用户:30609
指导意见:你好,那么这个情况建议你到医院的耳鼻咽喉头颈外科医生看看鼓膜穿孔情况,再有炎症控制后进行一个考虑有无手术指征。
2016-05-07 23:59:44
相关问答
耳膜穿孔了;啥办

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
你好朋友,外伤造成的耳膜穿孔只要不续发感染,破孔面积不太大,通常会在一个月左右都能自行愈合,不需另外处理。慢性中耳炎之耳膜穿孔,除了导致耳漏、听障以外,还有形成胆脂瘤的危险性,所以有必要加以修补。破掉的耳膜可以用耳旁颞肌的筋膜来修补,成功率高达九成以上,经由这种鼓膜成型术或鼓室成型术,可以消除耳漏并改善听力。
2016-11-15 17:40:49
相关问答
被打的耳膜穿孔怎么办?

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:如果是有暴力性损伤所造成的,我们只需要使用双氧水棉签,来清理外耳道,使用一些环丙沙星滴耳液预防感染,这种情况自然可以自行痊愈和愈合。
2015-08-21 09:39:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

充血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

十月一日被打耳光,一侧耳膜穿孔,一侧耳膜