有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿哮喘 > 小儿哮喘怎么治疗呢?

小儿哮喘怎么治疗呢?

已悬赏回复

会员118082864 2017-11-02 19:11:24 悬赏3元
小宝宝今年八个多月了,但是有点咳嗽,还有些喘,血小板还有白细胞都有些高,是什么引起的呢?怎么治疗啊?
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内外妇儿科疾病,预防保健

向我提问   已帮助用户:27747
指导意见:你好,根据你的症状和检查结果,一般考虑是支气管炎引起的,可以使用抗生素消炎和化痰平喘药治疗,配合雾化治疗效果更好。

会员118082864 |

追问:
有的时候不光有点喘,还有点恶心,今天打了吊瓶,可是效果不太明显

追问:
那请问具体是由什么因素引起的小儿哮喘的那?

李春林 |

回复:

发热咳嗽,药物副作用都有可能引起恶心,再用药治疗看看。

追问:
可是没有发烧,咳嗽也一般,就是喘的厉害,医生请问这是怎么引起的呢?

李春林 |

回复:

一般考虑是喘息性支气管炎引起的。

追问:
那具体禁忌什么食物那?

追问:
一般用什么药效果最明显呢?

李春林 |

回复:

宜清淡饮食,不要吃羊肉鱼虾等及辛辣刺激性食物,也不要过咸,偏甜的食物,都容易加重咳喘。

追问:
好的,谢谢

李春林 |

回复:

不用谢!有问题可以继续追问。祝宝宝早日康复!

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,...

向我提问   已帮助用户:2138
指导意见:你好,根据你所说的情况,考虑是支气管炎引起的,建议你用药治疗,定期复查。

追问:
请问要生活中注意些什么那?

温春风 |

回复:

你好,避免着凉以及感冒

相关问答
小儿哮喘该怎么治疗呢

职称:副主任医师

专长:对支气管哮喘疾病、气管炎病肺气肿疾病、肺心病疾病、肺大泡、支气管扩张疾病、间质性肺炎疾病、肺纤维化疾病等呼吸系统疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:8334
指导意见:哮喘是一种呼吸道的炎症疾病,发病率比较高,尤其是小儿。又称为支气管哮喘,发病的因素主要有遗传和环境,在环境因素方面
相关问答
小儿哮喘怎么治疗

专长:小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:10591
问题分析:你好宝宝在哮喘急性发作时,你可以给宝宝服用小儿定喘口服液,
意见建议:建议您平时加强宝宝的营养和护理,避免接触过敏性物质,
相关问答
小儿哮喘怎么治疗好呢?

职称:副主任医师

专长:对支气管哮喘疾病、气管炎病肺气肿疾病、肺心病疾病、肺大泡、支气管扩张疾病、间质性肺炎疾病、肺纤维化疾病等呼吸系统疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:8334
指导意见:由于哮喘的病理基础是慢性非特异性炎症的,所以控制慢性气道炎症,是哮喘的基本治疗,对哮喘长期理想的控制起到重要的作用.
相关问答
小儿哮喘怎么治疗最好

专长:新生儿紫癜,小儿急性喉炎,小儿肺炎,小儿感冒,川崎病,小儿毛细支气管炎,小儿气管、支气管异物,上呼吸道感染,小儿惊厥,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:2296
问题分析:您好,您的宝宝现在是一周岁左右,还不能确定到底是不是哮喘。只能说是喘息性支气管炎。如果宝宝超过3周岁还出现喘息,就有转换成哮喘的可能,超过6周,就基本确定是哮喘了。
意见建议:平时注意不要让宝宝接触煤气,花粉等容易过敏的因素,再有就是如果宝宝反复出现喘息,就要长期吃一段时间的孟鲁斯特,或者沙丁氨醇喷雾剂。
相关问答
小儿哮喘能治疗的去根呢?

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:124936
指导意见:对于这种情况,个人建议最好是避免接触一些可能过敏的物质一般情况下,在十二岁以前,大多数孩子是会恢复正常的。
相关问答
小儿哮喘性肌萎缩综合征怎么治疗呢?

职称:医生会员

专长:肺系疾病、糖尿病

向我提问   已帮助用户:33622
病情分析: 这种情况首先是控制症状,因为这种疾病一般症状还是比较严重的,建议及时去医院详细看看
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
682|

哮喘相关标签

支气管哮喘(bronchialasthma,哮喘)是由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!