有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 是关节炎吗

是关节炎吗

已回复

会员118022921 2017-10-26 12:40:41 来源:
秋冬季节,小腿发凉是怎么回事?问一下,这是怎么回事,是关节炎吗
  • 怎样判断是关节炎

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:急慢性心力衰竭,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛...

向我提问   已帮助用户:27577
指导意见:您好 根据您提供的情况 秋季小腿发凉 首先要明确肌肉还是骨质病变 建议检查血常规 风湿类风湿因子 血沉 抗链O 下肢血管超声 根据检查结果给予相应的治疗

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
怎样判断是关节炎

职称:医生会员

专长:妇产科,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:18981
问题分析:建议关节炎的病因复杂,主要与炎症、自身免疫反应、感染、代谢紊乱、创伤、
意见建议:退行性病变等因素有关。建议你还是到医院进行详细的检查,找到病因后再对症下药。
相关问答
什么是关节炎?关节炎严重吗

职称:主治医师

专长:糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:11585

意见建议:关节炎分很多种,风湿性,类风湿性,骨性,细菌性的,治疗方案不同,预后也不同,不过我猜你说的关节炎只是老百姓平常说的关节炎,是指受凉后的关节疼痛,只要热敷注意不受凉就好了
相关问答
血脉不活是风显关节炎吗

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:20168
病情分析:
意见建议:
估计你的胃溃疡都是因为长期吃止痛药物 吃出来的

风湿性关节炎是一种结缔组织炎症病 长期发作可累及心脏
意见建议:
因为止痛药基本上对胃黏膜都会有损害 甚至造成出血 那建议你以后不要吃了

治疗上可以选用慢作用抗风湿药物 比如金合剂 青霉胺 等 不过这类药物见效比较慢

也可以用细胞毒素药物 主要是产生免疫抑制作用 不过副作用较大

因为有胃溃疡 很多药物都不能很好的选择 建议可以的话去手术治疗

其他方面就是做理疗
生活护理:
这是个慢性病 要想痊愈基本是比较难的 平时生活中药注意预防 加强饮食 预防寒冷
相关问答
是关节炎吗

职称:副主任医师

专长:肺炎,支气管哮喘,慢性支气管炎,肺气肿,高血压,心衰

向我提问   已帮助用户:7
指导意见:估计是关节炎, 关节炎的病因复杂,主要与炎症、自身免疫反应、感染、代谢 紊乱、创伤、 行性病变等因素有关。建议你还是到医院进行详细的检查,找到病因后再对症下药。
相关问答
透过草是治关节炎?

职称:医师

专长:骨折,脱位,筋骨痛

向我提问   已帮助用户:11680
病情分析: 你好,透过草有祛风除湿的功效,对于风湿性关节炎有一定效果。
相关问答
膝盖酸痛是关节炎吗?

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
病情分析: 您好,根据您的症状膝盖疼痛表现分析,是患关节炎,最好拍片检查确诊为好。
意见建议:中医对于关节炎治疗的传统理论认为“风寒湿邪,痹阻经脉,致使经脉不通,不通则痛”,所以中药治疗一般是以祛风散寒、解痉通络,活血化淤为目的的。
大家都在搜:是关节炎吗 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
278|

关节炎相关标签

关节炎泛指发生在人体关节及其周围组织的炎性疾病,临床表现为关节的红、肿、热、痛、功能障碍及关节畸形。...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是关节炎吗