有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 西药 > 静点左氧氟沙星过敏然后静推地米请问有用吗

静点左氧氟沙星过敏然后静推地米请问有用吗

已回复

  • 收藏
会员87304975 2017-10-13 16:33:35 来源:
今天16时静点0.3左氧氟沙星注射液不到50毫升出现皮肤瘙痒,然后过了10分钟静推了0.9氯化钠注射液20毫升+地米注射液5毫克,请问有治疗效果吗,会不会是乱用药出现什么副作用啊,急
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问 电话咨询   已帮助用户:122809
指导意见:这种情况如果患者有过敏情况的话是会导致患者出现皮肤的瘙痒的,建议首先注意观察皮肤损害,同时注意减缓速度

2017-10-13 16:46:59

相关问答
静推地米头晕怎么回事

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:312334
指导意见:你好,静推地米头晕,应该是药物脱水引起的头晕的症状的,建议你可以给予休息的,给予对症治疗的
2016-07-21 21:16:46
相关问答
静点左氧氟沙星出现过敏反应的现象是什么?

职称:护士

专长:妇科,产科

向我提问   已帮助用户:84865
病情分析: 您好,根据以上内容的描述,你的情况,考虑是左氧氟沙星
意见建议:您好,过敏反应有面部潮红、全身期红点,红点部位瘙痒、有的出现心率加快等
2016-11-22 17:47:42
相关问答
之前肌注过地米都没事,今天怎么静推...

职称:主任医师

专长:内科,肿瘤科

向我提问   已帮助用户:15698
指导意见:从上传资料分析,地塞米松没有心脏的毒副作用,可能和你肌注时精神紧张有关,建议应用地塞米松要注意减量,不能长期应用。
2016-03-12 06:11:03
相关问答
静点左氧氟沙星会导致颜面潮红吗 谢谢...

职称:医生会员

专长:肝胆疾病 胃肠疾病 呼吸内科

向我提问   已帮助用户:33219
你好,正常情况下静点左氧氟沙星不会导致颜面潮红。
2016-01-25 18:03:14
相关问答
静点左氧氟沙星血管红有事吗

职称:医师

专长:内科,尤其擅长高血压、脑梗塞、冠心病、心绞痛、心肌供血不足等疾病

向我提问   已帮助用户:72318
病情分析:你好,左氧氟沙星是奎若酮类抗生素,一般在静点过快或者浓度过高时会出现血管发痒、发红的症状,主要是药物刺激血管引起的局部过敏现象。
意见建议:出现血管发红及时停药,给予生理盐水静点且给予热敷,及时到医院就诊,避免形成慢性炎症。
2015-11-18 10:04:26
相关问答
静点用药?用盐酸左氧氟沙星么?

职称:医师

专长:胆囊息肉,阑尾炎,疝气

向我提问   已帮助用户:14114
指导意见:是的,静点用药也就是输液治疗,用盐酸左氧氟沙星治疗一段时间,看看效果如何,是否能够有所好转!
2016-03-22 06:46:39
健康头条
关注健康生活!
344|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!