有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 西药 > 外用含激素的药膏 会造成满月脸吗

外用含激素的药膏 会造成满月脸吗

已回复

会员117600619 0 2017-10-13 12:22:33 来源:
医生请问我着属于满月脸吗 外用含激素的药膏 会造成满月脸吗 会的话怎么恢复 要多久
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长肺癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌等多种成人实体瘤的...

向我提问   已帮助用户:78863
指导意见:图片来看,不是满月脸的,我看有点痤疮的, 可能与内分泌失调,饮食辛辣刺激上火,油性皮肤有关系的,建议您口服维胺酯胶囊或罗红霉素,外用维胺酯维E乳膏,硫磺香皂洗脸,

会员117600619 |

追问:
那外用的含激素的药膏可能会造成满月脸吗

王磊 |

回复:

可能的

会员117600619 |

追问:
可以吃辣跟海鲜吗

王磊 |

回复:

尽量不要吃

相关问答
激素,满月脸能不能消除的

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:355977
指导意见:你好:素引起的“满月脸、水牛背”是由于长期口服引起体内脂肪重新分布造成的。指导意见:这个副作用只有要停用药物后才可逐渐恢复,但只要你不停用药物是不会恢复的,建议你在停用药物后,增加锻炼,促进这个现象的消除
相关问答
激素满月脸不能吃什么

职称:二级营养师

专长:恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:1531
健康指导:首先少吃植物蛋白,大量的植物蛋白被吸收后又消耗体内的精蛋白,同时对肾脏增加负担,含植物蛋白较多的是豆类,建议您合理选用。
相关问答
激素满月脸

专长:化学物品中毒,农药中毒,食物中毒

向我提问   已帮助用户:50338
问题分析:出现满月脸,那是注射曲安奈德注射液引起不良反应(副作用),可能是短期内剂量过大所致
意见建议:由于这种药属于长效激素类药,作用缓慢而持久,注射一次可以维持疗效达2~3周以上,因此,满月脸消退,可能要有比较长的时间才行(也有可能不会消退),期间应监测血压,适当补钙、补钾,注意休息,防凉防感冒。
相关问答
停激素药后,多久满月脸会消失?

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:355977
指导意见:激素有很多副作用,向心性肥胖就是其中的一个,所以除非非常必要尽量不用,特别是长期应用。如果你确定是激素引起的,停药一段时间后可以恢复,最好同时做适量运动,但一定要注意不有发生意外,因用过激素后同时可能有骨质疏松,易发生骨折。还有如果激素用量很大,一定要慢慢停药,最好不要突然停下。用量小当然就没事了。
相关问答
吃激素药会满月脸,那脸会不会硬邦...

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:480334
指导意见:口服激素一类的药物有可能会造成皮下脂肪重新分布,而且会出现头面部和胸腹部皮下脂肪层增厚,但是不会造成脂肪硬化。
相关问答
打激素导致的满月脸

专长:冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:35378
指导意见:你好,结合你描述的情况,用激素后局部软组织水肿,脂肪重新分布引起的。一般停药后可慢慢恢复。建议平时规律饮食增加营养,戒烟戒酒,适当运动,增强体质,希望我的分析及建议对你有所帮助。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
344|

满月脸相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!