有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 两年前滥用抗生素,还加了激素,

两年前滥用抗生素,还加了激素,

已悬赏回复

会员117560050 21岁 2017-08-29 18:14:57 悬赏5元
两年前滥用抗生素,还加了激素,抵抗力下降,得了尿路感染,感觉一直没好利索,一直有检查尿常规,总有红细胞等,但也均在正常范围内,最近一次检查的时候晨尿尿比重低,前一天晚上也没有饮水,医生建议复查,今天下午尿液混浊,整体混浊不透明,排出来时就混浊从网上找了个类似图片,因为吃了抗生素感觉效果不是特别好,现在怀疑是不是尿路真菌感染,请问尿路真菌感染怎么检查和确诊
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区第三人民医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135757
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说盲目的使用抗生素激素,那么这种情况是有可能会并发真菌导致尿路感染的可能
意见建议:这种情况可以考虑,检查一下尿路的分泌物,或者也可以考虑检查一下,尿液培养,明确具体是否存在真菌感染,如果存在真菌感染,需要考虑使用抗真菌的药物进行治疗,比如可以考虑使用氟康唑

2017-08-29 18:18:09

相关问答
鼻根两年前加了耳软骨感觉起不到支撑作用

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科各种常见病,多发病的诊断,治疗。如耳鸣,耳聋,中耳炎,鼻炎,鼻窦炎,咽炎,扁桃体炎,声带各种良恶性疾病,喉部良恶性疾病,小儿及成人鼾症等。

向我提问   已帮助用户:0
耳软骨隆鼻是现在人们比较受欢迎和青睐的一种隆鼻方法,很多人都通过这种方法来实现自己想要的鼻型,那么为何当如此的受人们欢迎呢?耳软骨隆鼻可以取出吗?
  
  耳软骨隆鼻的主要特色:
  1.组织相容性好且稳固:耳软骨隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存,并可与鼻局部的组织融合为一体,容易固定且不会出现移位。
  
  2.操作相对简单:较之于鼻中隔软骨和肋软骨的切取,手术相对简单,对手术器械和医师技术的要求也较低。
  
  3.容易雕刻成型:通常的鼻假体材料,形状较固定,并不能做出漂亮的鼻尖,运用耳软骨可以满足形成鼻翼软骨以及垫高鼻尖等复杂需求,可杜绝鼻头变形、穿孔等并发症。
  
  4.触感真实:耳软骨隆鼻后不必担心正常接触鼻部,推按鼻头手感柔软逼真。
  
  5.疤痕隐蔽:耳软骨可以从耳郭前方或是后方切取,即使经耳前切口切取软骨,疤痕也很隐蔽,因为切口位于耳甲腔的边缘内,而且多数情况下是经耳后切口切取软骨。
  
  6.切取量基本满足需求:若想同时矫正鼻头外观与鼻梁高度,则取用鼻中膈软骨加上单侧耳软骨大多已足够。对于一般的鼻尖整形,单侧耳软骨基本能够满足需求,如需要量大则可取双侧耳软骨。
  
  7.并发病损小:肋软骨切取术后可并发较剧烈的疼痛,偶尔会并发气胸鼻中隔软骨切取可造成出血,或有症状的鼻中隔穿孔和通气异常等。而耳软骨切取并发症较少。
2016-07-25 15:45:13
相关问答
两年前很正常,现在体重增加了5公斤,运动?两年前很正...

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 血糖高不代表就是糖尿病,糖尿病的诊断主要依据血糖值,
意见建议:如果空腹血糖大于等于7.0mmol/l,或餐后2小时大于等于11.0mmol/l,或ogtt试验2小时血糖大于等于11.0mmol/l可诊断为糖尿病。建议你要进行血糖检查,如糖化血红蛋白、糖耐量实验等,进行明确诊断后再进行治疗。
2016-04-28 19:08:14
相关问答
两年前很正常,现在体重增加了5公斤,运动?两年前很正...

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
病情分析: 血糖高不代表就是糖尿病,糖尿病的诊断主要依据血糖值,
意见建议:如果空腹血糖大于等于7.0mmol/l,或餐后2小时大于等于11.0mmol/l,或ogtt试验2小时血糖大于等于11.0mmol/l可诊断为糖尿病。建议你要进行血糖检查,如糖化血红蛋白、糖耐量实验等,进行明确诊断后再进行治疗。
2015-07-17 21:24:15
相关问答
两年前很正常,现在体重增加了5公斤,运动

职称:三级营养师

专长:恶性营养不良病,维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:2710
健康指导:这种体重增加就是和你的饮食的改变以及运动量的减少是有很大的关系的,建议你平时的饮食注意清淡一些,另外油炸食品少吃可以增加全谷类食物的摄入量,减少精制米面的摄入,另外保持运动。
2015-04-15 15:30:58
相关问答
两年前因为腿部骨折,在里边加了钢板,当时医院说长好...

职称:副主任医师

专长:外科,尤其擅长椎间盘突出等疾病

向我提问   已帮助用户:5701
问题分析:你好 你说的情况是骨折现在还没有完全愈合吗?最近拍过X光片子吗?
意见建议:如果是钢板折了的话建议到医院的骨外科把钢板取出来,如果没有愈合的话还可以再用钢板固定。同时要大量的补钙
2015-10-01 13:14:12
相关问答
两年前手上出现了两个白点,现在又增加了...

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
这位朋友你好,按现有的情况来分析,有可能是营养不良引起的,需要详细检查.明确一下诊断.才有治愈的希望,还要注意休息.多喝水.多补充维生素.
2016-02-20 16:11:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

两年前滥用抗生素,还加了激素,