有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 颈椎跟肩膀非常难受 酸疼 有一周时间,颈椎特...

颈椎跟肩膀非常难受 酸疼 有一周时...

已回复

会员117532969 2017-08-25 22:32:12
颈椎跟肩膀非常难受 酸疼 有一周时间,颈椎特别难受,贴了颈椎膏药没什么效果,头总酸胀,有好久了!

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 栾城县博仁医院 内科

专长:呼吸系统疾病、消化系统、内分泌、脑血管方面等

向我提问   已帮助用户:20661
指导意见:上述症状需要考虑可能是有颈椎疾病,肩周炎等情况出现导致的不适症状,如果贴膏药不见好转,建议最好是由当地医生了解具体病情程度下给予合理药物调理,禁忌吹电扇空调

2017-08-25 22:34:12

关注 已关注

职称:医师

-来自: 肥城市建设小区社区卫生服务站 内科

专长:喘息样支气管炎,肺炎,感冒,过敏性肺炎,哮喘,细菌...

向我提问   已帮助用户:48250
指导意见:需要先做一个颈椎磁共振检查,首先考虑是出现了颈椎病,并且出现了肩周炎,如果出现了疼痛可以配合使用双氯芬酸钠片儿,需要配合局部针灸,促进血液循环,中医认为是出现了风寒湿痹,可以配合使用强力天麻杜仲丸,而如果出现了脑供血不足,需要配合使用氟桂利嗪胶囊

2017-08-25 22:49:34

相关问答
你好!我颈椎特难受,肩膀胸椎都酸...

职称:主任医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,股疝结肠破裂,脾切除术,阑尾炎,肠扭转,肠梗阻,疝气,甲状腺瘤

向我提问   已帮助用户:2255
问题分析:考虑是颈椎病引起的,此病一般是颈椎退行性变引起的,主要的临床表现有头晕头痛、肢体麻木乏力及颈部不适等。
意见建议:建议你平时要注意休息,加强营养和局部的保暖,可以服用钙片和颈复康颗粒等,平时避免长时间的低头,严重的可以使用颈椎牵引和理疗等治疗。
2014-01-24 22:02:10
相关问答
肩膀与颈椎之间好似有什么东西压着,特难受

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:这个考虑是颈椎病的情况。注意进一步检查看看CT看看。确诊后及时的治疗。一般治疗到针灸科针灸按摩配合理疗很有帮助。另外注意在家自 己注意也很关键。注意避免久坐多活动。适宜的枕头很有帮助。枕头是维持头颈正常位置的重要工具。避免长期保持一种姿势也很关健。
2014-08-04 14:25:41
相关问答
颈椎病肩周炎右肩膀特疼

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113064
问题分析:你好,目前颈椎病治疗的常规方法,首选牵引,其次是中医的理疗和按摩,
意见建议:建议在医生当面指导下服用颈复康颗粒、芬必得、舒筋活血片进行治疗,对于特别严重的临床上一般建议手术治疗。祝健康。
2014-09-25 04:35:16
相关问答
颈椎和肩膀很痛、痛的时候特难受

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:94834
病情分析: 你好,这种情况一般 是 颈椎病 引起的。 是可以采用 、中药、按摩、针灸、理疗等治疗的。适当的活动。不要长时间一个姿势。
意见建议:对颈椎病的治疗主要是非手术疗法对于轻型的病例只要适当休息用一些消炎止痛药物如消炎痛炎痛喜康等即可减轻症状再辅以针灸理疗等可以得到良好的疗效为限制颈部活动可以佩带颈圈一般症状在2周~1月内可以缓解如果症状仍明显则应进行牵引治疗颈部牵引是颈椎病非手术疗法的主要手段牵引的目的是使颈椎间隙得到拉开减少突出物所起的压迫作用但实际上牵引的作用主要还是使颈部得到休息及解除颈肌的痉挛
2014-08-27 04:10:44
相关问答
老师一摇头颈椎就咯楞的想做时间长了就特难受颈椎病是...

职称:护士

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:11118
病情分析: 你好!颈椎病的症状表现为:它的主要症状是头、颈、肩、背、手臂酸痛,颈脖子僵硬,活动受限。颈椎病包括颈椎骨质增生、颈椎骨关节炎、颈椎间盘突出或脱出等病症,对颈椎病的治疗,主要是非手术疗法。
意见建议:对于轻型的病例,只要适当休息,用一些消炎止痛药物如消炎痛、炎痛喜康等即可减轻症状,再辅以针灸、理疗等可以得到良好的疗效
2012-12-02 20:00:40
相关问答
你好我这一段时间颈椎特难受有效

职称:主治医师

专长:擅长肠梗阻,阑尾炎,消化道肿瘤,胆囊结石,乳腺疾病,甲状腺肿瘤等普外科常见疾病的诊断与手术治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:像你这种情况的话应该就是颈椎病导致的颈椎不舒服的感觉。
意见建议:颈椎病主要多发于经常伏案工作或者是低头上网的人身上,主要症状就是经不得酸胀不适的感觉或者是肩甲部上肢的疼痛等症状。出现这种症状以后首先就是要减少伏案工作的时间多做一下颈椎的屈伸运动最好是到医院的理疗科做一下推拿按摩。
2015-06-09 19:20:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

颈椎跟肩膀非常难受 酸疼 有一周时间,颈椎特...