有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 记忆力障碍

记忆力障碍

已回复

会员117076179 2017-07-30 17:45:46 来源:
为什么让忆力特别特别特别差,有时候瞬间都忘了,这怎么了,而且经常头晕?
  • 记忆力障碍可以治愈吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:化学物品中毒,农药中毒,食物中毒

向我提问   已帮助用户:61646
指导意见:您好,建议多吃以下食物对增强记忆力比较好。 水果类多吃桔子和香蕉,肉食类多吃猪脑和鸡,蔬菜类多吃菠菜胡萝卜具有健脑益智作用。胡萝卜含有大量以维生素A有小人参之美誉,为健脑佳品.

会员117076179 |

追问:
如何训练记忆力呢?现在我是学生

王涛 |

回复:

提高记忆力,第一补充微量元素,也可试用建脑食品,蛋黄,大豆,瘦肉,牛奶,鱼

会员117076179 |

追问:
缺乏微量元素钙铁锌等五种都会影响到记忆力吗?

王涛 |

回复:

会的

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
记忆力障碍可以治愈吗?

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
这种情况是应该注意适当的用点活血的药物进行对症的治疗才行的 另外就是还可用点营养脑神经的药物进行对症的治疗的 :
相关问答
小孩记忆力障碍什么原因

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:26440
病情分析:
意见建议:记忆障碍以记忆力减弱为常见。儿童神经症、癫痫以及精神分裂症常有记忆力的减退。儿童学习负担过重引起的疲劳状态,可以表现为思维迟缓、反应迟钝、注意力不集中和记忆力减退。
相关问答
远记忆力障碍见于什么部位损伤

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
指导意见:建议你还是去医院检查一下专管记忆的系统例如边缘系统特别是海马,当然你不要过于担心,我只是提出这一推测,建议你还是你医院检查一下
相关问答
记忆力障碍是由什么原因引起的?

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:108871
病情分析: 成记忆障碍(memorydisorders)的疾病很多
意见建议:脑部各种变性病(如Alzheimer病)、脑外伤和拳击手痴呆;皮质下动脉硬化性脑病、腔隙性梗塞、脑梗塞和脑出血等脑血管病后;脑炎后;一氧化碳中毒等脑缺氧后;营养缺乏性脑病(如Wernicke脑病);酒精中毒和生化代谢障碍性脑病等均可引起。记忆障碍是一个复杂的病理过程,上述任何一原因累及额叶、颞叶、海马回、丘脑、扣带回、间脑和中脑网状结构等均可有记忆障碍。精神病患者也有记忆障碍。
相关问答
脑功能不全、记忆力障碍

职称:主治医师

专长:内科传染科老年病以及其他学科

向我提问   已帮助用户:22891
可以口服奥拉西坦,遵守医嘱,注意休息和复查,多喝水,禁忌辛辣食物 。
相关问答
记忆力障碍是由什么原因引起的?

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
病情分析: 多吃增强记忆的食物一些健脑食品,其实是常见的物美价廉之物。如蛋黄、大豆、瘦肉、牛奶、鱼、动物内脏(心、脑、肝、肾)及胡萝卜、谷类等。
大家都在搜:记忆力障碍 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

记忆力障碍相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

记忆力障碍

寻医问药APP

关注微信公众号