有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝不发烧可以吃小儿柴桂退烧颗粒吗

宝宝不发烧可以吃小儿柴桂退烧颗粒吗

已回复

会员117291774 10 2017-07-28 21:23:58 来源:
  • 5岁宝宝发烧可以吃小儿柴桂退烧颗粒吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76434
指导意见:小儿柴桂退烧颗粒主要是用于小儿感冒发烧,如果孩子感冒但没有发烧可以使用其他的感冒药。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
5岁宝宝发烧可以吃小儿柴桂退烧颗粒吗

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好 导致发烧的原因有很多,如细菌 感染,病毒感染,着凉等。用药要注意选择副作用小的药物。在不超过38.5以上的情 况下以多喝水为主的。超过的话 那是要积极进行用退热药物 并且积极进行物理降温才行的。同时间要多喝水,在必要的时候积极进行血液检查确定情况。
相关问答
小儿柴桂退热颗粒不发烧可以吃吗

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
病情分析:小儿柴桂退热颗粒不发烧不可以吃
意见建议:不发烧是不可以服用的,是药三分毒,注意多喝水,查清原因再进行消炎治疗,注意饮食要清淡,小儿一般不超过38.5度的话,不必用退烧药,只要按病症对症治疗就可以了。这时候可以用凉毛巾或冰袋铺额头缓解发烧。美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38。5度以上用美林退热比较快,如果38到38。5之间用泰诺林比较好。 ,
相关问答
小儿柴桂退烧颗粒可以和臣功再欣颗粒一起吃

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿急性喉炎,新生儿硬肿症,小儿过敏性紫癜,小儿毛细支气管炎,新生儿咽下综合征

向我提问   已帮助用户:4538
指导意见:你好,小婴儿不可以吃这个药,比较安全的退热药物就是小儿柴桂退热颗粒、小儿豉翘清热颗粒和退高热的美林、对乙酰氨基酚混悬液这几种。可以买点美林给宝宝口服,并多物理降温。
相关问答
小儿柴桂退热颗粒不发烧可以吃吗?

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
指导意见:服用药物还是要遵医嘱的,不要盲目的服用,小儿柴桂退热颗粒的作用主要是发汗解表,清里退热。用于小儿外感发热。如果孩子没有这些情况不要服用了
相关问答
小儿柴桂退热颗粒不发烧可以吃吗

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:10921
问题分析:您好,小孩子发烧常见的原因是感冒,属于细菌或病毒感染,柴桂退热颗粒属于常用的治疗感冒发烧的中成药,效果也是不错的,不过单从退烧方面,不如泰诺林效果好。
意见建议:1、建议平时药物用头孢 柴桂退热颗粒。发烧严重时服用泰诺林。 2、注意让孩子多喝水,饮食要清淡,吃好消化的食物。注意保暖,尽量避风。祝您健康。
相关问答
七个多月的宝宝就是普通感冒,也不发烧能不能吃小儿柴桂退烧颗粒

专长:外科、尤其擅长骨折综合等疾病

向我提问   已帮助用户:80210
问题分析:你好,你现在的情况不用担心,是可以吃八宝惊风散看看的。
意见建议:建议你避免受凉的,多喝水的,注意体温的变化的,祝你生活愉快的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

发烧相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问