有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿脑瘫 > 小儿脑瘫能治愈吗?

小儿脑瘫能治愈吗?

已回复

会员117189424 2015-7-14 2017-07-16 12:29:03 来源:
我家小孩3岁了,不会说话不会走路。小头畸形,脑胼胝发育不良,在你们医院能治吗?求求医生指点救治孩子的方法,我已无路可走了。
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,难免流产,先兆流产,人流,不孕不育,...

向我提问   已帮助用户:38754
指导意见:小儿脑瘫的治愈可能性是非常小的,但是我们可以通过药物治疗和康复的训练让孩子过上正常人的生活。

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
小儿脑瘫可以治愈么?

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,上呼吸道感染,小儿上呼吸道感染,小儿急性喉炎,小儿营养不良,小儿支气管肺炎,小儿呼吸道合胞病毒肺炎,小儿轮状病毒性肠炎,小儿流行性感冒

向我提问   已帮助用户:13176

意见建议:脑瘫是指从出生后一个月内脑发育尚未成熟阶段,由于非进行性脑损伤所致的以姿势各运动功能障碍为主的综合征。一般不可治愈,但应积极训练,改善生活质量。
相关问答
小儿脑瘫能好吗?

职称:医生会员

专长:小儿肺炎,新生儿硬肿症

向我提问   已帮助用户:5003
问题分析:您好。脑瘫是会形成智力障碍的。例外孩子会带不大。
意见建议:您好。导致脑瘫的形成有很多因素。先天的是怀孕期间的。后天的就主要是分娩时缺氧会导致。也有些疾病会导致。所以几乎是没办法预防。祝您健康
相关问答
小儿脑瘫可以治愈吗?

职称:医师

专长:小儿脑瘫、脑瘫伴癫痫症及脑瘫引起肢体障碍等

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:脑性瘫痪(cerebral palsy)又称大脑性瘫痪脑瘫.脑瘫是指出生前出生时或出生后的一个月内由于大脑尚未发育成熟而受到损害或损伤所引起的以运动障碍和姿势障碍为主要表现的综合征还常常并发有癫痫智力低下语言障碍等表现.基本与小儿脑瘫同义.病变常损伤锥体束和锥体外系.该病与脑缺氧感染外伤和出血有直接关系如妊娠早期患风疹带状疱疹或弓形虫病妊娠中晚期的严重感染严重的妊娠高血压综合征病理性难产等可致新生儿脑性瘫痪.
意见建议:脑瘫的治疗的确很复杂.因为脑病的阶段已过去后遗症是多种多样的治疗各有不同.总的来说包括两方面:一是治脑一是治瘫.因为是后遗症一般不靠药物或手术主要靠运动.脑的运动就是学习家长要努力教孩子说话联想不能着急要十遍百遍反复地教未死的脑细胞总是可以训练出功能来的.在这一方面药物针灸理疗只能起辅助作用.
相关问答
小儿脑瘫会遗传吗这种病能彻底的治愈好吗

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:213493
病情分析: 你好,脑瘫是一个系统性的疾病,主要是康复训练为主建议到医院的康复科进行系统的康复锻炼,这样恢复效果好些
相关问答
小儿脑瘫的治疗采用什么技术好?小儿脑瘫能彻底治愈吗...

职称:药士

专长:感冒、过敏等等

向我提问   已帮助用户:17100
病情分析: 你好,脑性瘫痪又称大脑性瘫痪、脑瘫,是自受孕开始至婴儿期非进行性脑损伤和发育缺陷所致的综合征,主要表现为运动障碍及姿势异常。
意见建议:常合并智力障碍、癫痫、感知觉障碍、交流障碍、行为异常及其他异常。基本与小儿脑瘫同义。
相关问答
小儿脑瘫可以治愈吗?

职称:主任医师

专长:脑瘫、脑发育不良、脑萎缩、帕金森、脑外伤后遗症及神经系统遗传性疾病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:14576
病情分析:治疗脑瘫的现代医学治疗方法如下:①手术;②矫形器;③水、电、光、声疗法;④语言、交流的治疗;⑤运动功能的治疗;⑥ADL训练。
意见建议:现在一般采取的治疗脑瘫的方法是将常规治疗与康复训练结合起来,坚持科学的康复训练可以帮助患者恢复肢体能力,缓解病情。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
638|

胼胝相关标签

胼胝(callus,callosity)又称为老茧。是皮肤长期受压迫和摩擦而引起的手足皮肤局部扁平角...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!