有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝后囟门

宝宝后囟门

已回复

会员113043646 2017-07-11 12:24:06 来源:
我家宝宝是早产儿。早产49天。现在出生两个月了。可是她的后囟门还没长满,请问她这样要怎么办呢?而且她对外来声音不是很敏感。但如果突然性的。又会把她吓到。这样如何去刺激她。具体怎么做
  • 宝宝打乙脑疫苗后发烧38.1 囟门凸起

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 西安大兴医院 儿科

专长:小儿惊厥,小儿气管、支气管异物,上呼吸道感染,小儿...

向我提问   已帮助用户:41823
指导意见:如果伴有易惊症状,有可能与体内缺乏维生素D有关,适当加服维生素D预防佝偻病,对于后囟可以去医院体检科进行体检,明确发育情况

2017-07-11 12:26:35

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝打乙脑疫苗后发烧38.1 囟门凸起

职称:医师

专长:常见病、多发病的诊断和治疗,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、妇科病、小儿腹泻等。

向我提问   已帮助用户:65606
病情分析:根据你叙述的症状宝宝是由于打疫苗后引起的发烧,也就是说是接种反应,是正常现象。
意见建议:因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应,现在你也不要太着急,如果没有其他症状你不要给他吃其他药,发烧38.5度以上适当用点退烧药,低于此度数用物理降温就行了。
2015-10-17 05:59:12
相关问答
宝宝囟门被戳后流鼻血。

职称:医师


向我提问   已帮助用户:174720
你好,一般来说如果头部并没有明显的撞击的话,不会导致脑外伤的。至于鼻子由于易碰撞到,而有出血也是常事,如果孩子精神好,没有其它异常的呕吐等问题不大的。
2015-11-19 14:25:28
相关问答
宝宝囟门这样正常吗?

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿呕吐,新生儿低血糖症与高血糖症,新生儿低钙血症,婴儿手足搐搦症,新生儿巨细胞病毒感染,小儿脑性瘫痪,小儿呼吸道合胞病毒肺炎

向我提问   已帮助用户:22853
指导意见:你好,宝宝多大,有点囟门凹陷,孩子最近是否有液体量不足,或是感冒腹泻等症状,建议给予正常喂养,喝奶,喝水,应该问题不大。
2016-07-13 15:59:14
相关问答
碰到宝宝囟门的症状

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:您好 这样的情况可以说是安全的 孩子外伤后 只要没有脑门突出, 频繁呕吐可以说是安全的, 对孩子没有影响,
意见建议:
2016-05-22 02:56:10
相关问答
宝宝前后囟门相通,囟门很大

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般是跟骨骼发育的问题有关系,可能是营养不好的问题引起的,需要补充营养物质的
2015-05-19 13:18:07
相关问答
囟门?宝宝七个月怎么摸不到囟门?。

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:108871
病情分析: 你好,头上是两个囟门,前囟闭合时间较长,而后囟闭合时间则较早。
意见建议:你所说的是那个囟门,前囟一般最迟在一岁半的时候才要闭合。囟门的闭合与饮食物的含钙量是有一定的关系的,如果缺钙的话,囟门闭合的时间就会延长。
2015-09-24 07:08:34
大家都在搜:宝宝后囟门 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝后囟门