有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 多发性骨髓瘤,高钾,肾损坏(高肌酐)

多发性骨髓瘤,高钾,肾损坏(高肌酐)

已回复

会员117105209 -6917529027640863886 2017-07-05 22:21:11 来源:
一年前查出这病,用万珂治疗了几个月,有所好转,一个月前复发,现在高钾,肾损坏(高肌酐)目前在家,我现在想知道,对于这种情况,在家饮食方面应该怎样?能吃什么?禁食什么?
  • 多发性骨髓瘤引起肌酐升高咋办

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:高血压、糖尿病、冠心病

  已帮助用户:32141
指导意见:你好,建议出院后忌食生冷辛辣的刺激性的食物,忌食油腻的食物,饮食要清淡,保证足够的睡眠

2017-07-05 23:09:19

相关问答
多发性骨髓瘤引起肌酐升高咋办

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:您好!像这样的情况 最好是去 医院 检查一下,看到底是什么原因引起的,找出病因进行对症治疗
2016-08-09 22:13:50
相关问答
多发性骨髓瘤K轻链型,引起肾功能不全,肌酐和尿素氮高

职称:医生会员

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
病情分析: 多发性骨髓瘤有很多并发症,如高钙血症、感染、高粘滞综合征、肾衰竭、骨折、贫血等。
意见建议:得了多发性骨髓瘤应该及早就诊,及早治疗,不要延误了病情。
2015-12-26 22:50:44
相关问答
多发性骨髓瘤引发肾哀竭肌苷高达..

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,看你说的病人的病情,那现在这种情况下通常应该要考虑进行透析治疗才行的,然后化验结果好转后,化疗可继续的
意见建议:还有就是因为化疗的副作用较大,对身体上会有很大的伤害,那还可在化疗期间同时结合上中医来进行对症治疗也是会有非常好的效果的
2015-08-06 21:32:51
相关问答
多发性骨髓瘤并发肾功能不全脸肿脚肿?多发性骨髓瘤。

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58474
问题分析:发性骨髓瘤患者日常饮食应注意清洁卫生,保证食用食物的安全,避免引起肠道感染,多吃柔软易消化吸收的,不要吃辛辣刺激性食物。
意见建议:如果伴有血粘度增高,应多吃新鲜的蔬菜和水果,化疗时的饮食应以高蛋白、多种维生素为主。
2015-06-08 09:17:45
相关问答
多发性骨髓瘤并发肾功能不全脸肿脚肿?多发性骨髓瘤。

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
病情分析: 多发性骨髓瘤能做手术尽量做手术,平时也要主要饮食,
意见建议:防止恶变的可能。建议可以服用人参皂苷rh2,提高免疫,防癌抗癌。
2015-04-16 08:59:45
相关问答
多发性骨髓瘤,肾功能减退,能活多久

职称:主治医师

专长:脑血管病,短暂性脑缺血发作,面神经炎,晕厥,脑血栓,腔隙性脑梗死,蛛网膜下腔出血,三叉神经痛,偏头痛,丛集性头痛

向我提问   已帮助用户:185507
问题分析:目前的这种情况已经属于病变晚期,已经影响了肾脏功能,这需要根据具体的身体健康状况,评估生命质量,
意见建议:这需要根据具体的情况进行综合评估,需要评估2年到5年的生存率,
2016-06-27 18:24:26
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
283|

多发性骨髓瘤相关标签

多发性骨髓瘤(multiplemyeloma,MM)是恶性浆细胞病中最常见的一种类型,又称骨髓瘤、浆...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多发性骨髓瘤,高钾,肾损坏(高肌酐)