有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 前几天去医院做了胃镜说是 慢性非萎缩性胃

付费提问

前几天去医院做了胃镜说是 慢性非萎缩性胃

已回复

会员50425430 25岁 2017-07-05 21:27:08 12元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
前几天去医院做了胃镜说是 慢性非萎缩性胃炎 医生也开了药 另外肠道功能不是很好!
现在就是想问问我这情况能喝什么茶?我是容易上火体质的而且一上火就容易扁桃体发炎
之前有人推荐过好几个 有红茶配枸杞、花茶、大麦茶什么的 由于不知道功效都不敢喝 现在想问问专业的医生我这情况能喝什么茶?之前介绍的几种能喝吗?
医院的医生给我开了 复方消化酶胶囊、瑞巴派特片、泮托拉唑钠肠溶微丸胶囊这三个药 开了半个月的量
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:

-来自: 私人营养师(暂不发布) 其他

科室:其他  专长:康复治疗

向我提问   已帮助用户:2037
问题分析:慢性非萎缩性胃炎属于比较常见的胃部慢性疾病,可由多种因素造成,关键因为还是饮食的不当,饮食无规律,饮酒,多食用肥甘油腻等食物,饮茶是可以的,但还是需要注意饮食的调整。胃部疾病大部分都会伴随有肠部的不适情况,这个需要肠胃综合性调理!
意见建议:建议可以喝一些大麦茶和红茶之类,大麦茶对于胃肠道的调理是能起到一定的作用的,多喝水也能对于经常上火起到辅助作用,红茶一般建议饭后喝,不要空腹饮茶。

2017-07-06 16:21:18

会员50425430 |

追问:
那就是说无聊是大麦茶或者红茶都可以咯?!

2017-07-06 21:50:56

唐晓朋 |

回复:

对不过还是首选大麦茶为佳大麦中营养成份对于你的胃部疾病和肠部还是有相当大的好处的,胃部疾病改善之后可以自己无土栽培大麦,可以用大麦嫩叶煮水代茶饮,对于肠部的改善会更加有利。

2017-07-06 21:59:58

会员50425430 |

追问:
那么大麦茶能配枸杞一起喝吗?

2017-07-06 23:45:07

相关问答
去医院照了胃镜说说是慢性非萎缩性胃...

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
指导意见:你好,看你说的病情,那看医生给开的药物治疗是对症的,这时看应该是要先吃上看看效果也好的,通常像这种情况应该是要服用上两到四周的时间看看效果也好,然后平时也是需要在生活和饮食方面多注意保养会好些的。请对我的回答做出评价,谢谢!
2016-06-17 19:53:20
相关问答
胃疼,做了胃镜说是慢性非萎缩性胃...

职称:副主任医师

专长:心脏病,高血压、心律失常、心衰及脑梗塞、脑供血不足

向我提问   已帮助用户:21819
指导意见:你好。胃镜检查为慢性胃炎,请问是现在的检查结果,还是以前的检查结果,如一月前检查为慢性胃炎,胃痛只要对症治疗就可以,如口服奥美拉唑及莫沙比利治疗就可以。如果胃镜是以前检查的,不代表现在也是这个病变,请复查胃镜看下。出汗多可以通过口服药物调理。
2016-06-05 21:23:30
相关问答
做了胃镜,说是慢性非萎缩性胃窦炎怎么治

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:90963
问题分析:考虑可以服用胃康灵胶囊和西沙必利片以及二甲硅油片治疗,另外不能吃辛辣刺激性食物
意见建议:需要少食多餐和多活动,注意防寒,胃部受凉后会使胃的功能受损,故要注意胃部保暖不要受寒,避免刺激,少吃辣椒,胡椒等辛辣食物
2015-11-10 19:19:38
相关问答
做了胃镜说是慢性非萎缩性胃炎,

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
问题分析:你好!~从患者的检查结果分析你的心窝部不适就是与此有关。
意见建议:建议再做碳呼气试验检查分析是否有幽门螺杆菌感染,阳性的话需要考虑抗炎和抑酸药物联合治疗
2015-12-08 18:29:28
相关问答
前几天做了胃镜检查,贲门,胃窦粘膜慢性炎症.非萎缩性胃...

职称:医生会员

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:27582
病情分析: 你有慢性胃炎及胃底增生性息,这种疾病主要还是和幽门螺杆菌感染及饮食生活不注意有很大的关系
意见建议:这么小的息肉可以暂时不要手术,需要口服替硝唑+克拉霉素+阿莫西林+奥美拉唑联合服用至少4周,同时生活中注意饮食规律,少食生冷及辛辣食物,注意腹部防寒保暖。
2014-09-02 10:16:20
相关问答
做胃镜说是慢性非萎缩性胃底炎伴

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:23635
问题分析:你好,鉴于你所说的情况,对于慢性非萎缩性胃伴糜烂、胆汁反流还是比较严重的
意见建议:建议饮食规律避免甜食、辛辣、刺激的食物,规律服用奥美拉唑及铝镁加控制
2015-10-16 22:58:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前几天去医院做了胃镜说是 慢性非萎缩性胃