有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 化疗能用激素吗?

化疗能用激素吗?

已回复

会员116880515 69岁 2017-06-02 17:36:59
病人目前检查外周血stspotAgA~322AgB~255,这种情况需要抗结核治疗吗?如果化疗治疗骨髓瘤,万珂+地塞米松对结核有没有影像?病人没有低热,盗汗,咳嗽,肺ct上有多发结节。
  • 腮腺炎能用激素吗

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:心血管常见病、多发病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:22175
你好!如果是确诊为肺结核需要抗结核治疗,骨髓瘤化疗期间也可以使用激素。建议你听从医嘱治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主任医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,静脉血栓,冠心病,心肌...

向我提问   已帮助用户:11167
指导意见:仅是结核抗体阳性,判断结核是否活动还需要血沉,c反应蛋白,肺部影像, 症状等多因素综合分析。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,...

向我提问   已帮助用户:189899
指导意见:你好根据你的描述可能是因为检查多发性肺部结节病变引起的疾病,不需要抗结核治疗,化疗药物治疗用激素不会影响到结核,请你无需担心的

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
腮腺炎能用激素吗

职称:医师

专长:妇科炎症 不孕不育 妇产科

向我提问   已帮助用户:2866
病情分析:腮腺炎不能用激素
意见建议:腮腺炎患者一般不用激素治疗。化脓性腮腺炎主要是用抗生素治疗。如青毒素和链霉素联合治疗或其他广谱抗生素治疗。如发展至化脓时,必须切开引流。 病毒性腮腺炎病毒性腮腺炎没有特效疗法,可以使用清热解毒、散结清肿的中药,如用板蓝根、夏枯草、蒲公英等煎水服用,如果有并发细菌感染的可以使用抗菌素。
相关问答
带状疱疹能用激素吗

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58600
病情分析:带状疱疹可以用激素
意见建议:带状疱疹是一种由带状疱疹病毒感染引起的疾病,由于病毒具有亲神经性,感染后可长期潜伏于脊髓神经后根神经节的神经元内,当抵抗力低下或劳累时,病毒可再次生长繁殖,并沿神经纤维移至皮肤,使受侵犯的神经和皮肤产生强烈的炎症。皮疹一般有单侧性和按神经节段分布的特点,有集簇性的疱疹组成,并伴有疼痛;年龄愈大,神经痛愈重,当症状比较明显的时候,可以适当使用激素减轻症状,但时间不要太长
相关问答
化疗后能用中药么?谢谢

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4645
病情分析: 建议可以去医院的中医科诊脉,根据具体情况换用中药治疗
意见建议:平时注意休息,避免精神紧张,不要吃生冷油腻食物
相关问答
化疗期间能用热水捂伤口吗

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:您好, 化疗期间能用热水捂伤口的, 这情况不影响化疗效果的。
相关问答
卵巢癌术后化疗后能用吗

职称:主治医师

专长:肝炎,肝功能衰竭,继发性胆汁性肝硬化,肝内胆汁淤积,门脉性肝硬化,肝硬化,脂肪肝,药物性肝病,酒精性肝病,肝性脑病

向我提问   已帮助用户:3777
问题分析:“癌症病情控制为主这个新闻报道的产品你可以试试癌症不能治愈能控制不错了只有癌细胞控制住癌症引起的这些症状才能真正得到缓解手术虽然把看得见的肿瘤切除了但肯定会有残癌的为什么很多人手术之后会出现复发、
意见建议:你好。转移就是这个原因所以临床上提倡术后配合中药长期治疗中药里最有代表的就是“恐治不如控制
相关问答
儿童支气炎能用激素

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,急性期是可以用几天的,不会有副作用,增强抗炎效果,减轻炎症反应
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

肾功能不全相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

化疗能用激素吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问