有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 慢性浅表伴糜烂性胃炎如何治疗?

慢性浅表伴糜烂性胃炎如何治疗?

已回复

匿名 45岁 2017-05-31 16:07:19
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生你好,我妈妈胃病5 6年了,吃过药,效果一般,一直难受吃不下饭,最近刚刚做了胃镜复查,结果是:慢性浅表伴糜烂性胃炎,活检结果是:胃(窦)移行部粘膜慢性炎(详细请看上传图片胃镜结果单),请问医生病情是否严重?该如何保养和治疗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 景德镇市中医院

|

专长:消化内科常见病及多发病,尤其对消化性溃疡、慢性肠炎...

考虑胃部疾病,一般来说与饮食不当有关系还与幽门螺杆菌感染有关系,建议清淡饮食禁辛辣刺激性食物注意休息及保暖,并行胃镜及幽门螺杆菌检查一下,并行规范化治疗,目前口服奥美拉唑加莫沙必利看看。

2017-05-31 18:04:11

二甲
关注 已关注

职称:药师

-来自: 麻城市人民医院 中医科

专长:胃痛

向我提问   已帮助用户:6698
指导意见:你好,根据你所说的这个情况。你那个潜表性胃炎,不是很严重。像你这种情况可以去医院中医科进行中草药治疗。中草药对潜表性胃炎效果比较好。

2017-05-31 17:02:26

关注 已关注

职称:医师

-来自: 肥城市建设小区社区卫生服务站 内科

专长:喘息样支气管炎,肺炎,感冒,过敏性肺炎,哮喘,细菌...

向我提问   已帮助用户:48250
指导意见:平时尽量以面食为主,不能吃辛辣油腻生冷食物,尽量避免吃太饱,如果出现胃炎,可以配合使用庆大霉素普鲁卡因颗粒,配合使用康复新液,加上兰索拉唑,保护胃黏膜,而如果出现食欲下降,加上情侣空间日志。参苓健脾胃颗粒,增加脾胃运华功能,而如果出现肠道菌群失调,并且出现胃肠胀气,配合使用思连康胶囊,改善症状。

2017-05-31 17:06:45

相关问答

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56651
问题分析:你好 糜烂性胃炎是介乎慢性浅表性胃炎和消化性溃疡之间的,一种临床常见的消化系统疾病,
意见建议:一般也是通过杀灭幽门螺杆菌来治疗的,可选择兰索拉唑、果胶铋和克拉霉素等。
2014-04-22 23:27:32
相关问答

职称:

专长:内科、,尤其擅长糖尿病、

向我提问   已帮助用户:7203
问题分析:您好:依据您所提供的情况来看,如果出现息肉最好手术夹除,然后息肉最好做病理检查看有无恶变的可能!
意见建议:如果只是一般的息肉增生夹除就可以了,您这种情况可能是有无胃酸分泌过多引起的,建议您最好服用奥美拉唑抑制胃酸的分泌,可以起到保护胃粘膜的作用!
2014-05-13 14:53:24
相关问答

职称:医师

专长:小儿发烧

向我提问   已帮助用户:23110
问题分析:你好,你的慢性胃炎已经很重了,胃炎由重到轻分别是萎缩性胃炎、糜烂性胃炎及浅表性胃炎。需要及时控制。
意见建议:您需要调整饮食习惯,每日定时定量饮食,保证三餐,不可暴饮暴食,不要生冷油腻辛辣的食物,戒酒、咖啡、浓茶,注意腹部及足部的保暖。平时可以养成喝牛奶、豆浆的习惯,配点主食可以起到保护胃黏膜的作用。药物可以选择西咪替丁+果胶铋。治疗一段时间后进行复查,如果效果不理想,可选择根治幽门螺旋杆菌的三联疗法。
2015-07-01 10:26:42
相关问答

职称:医师

专长:老年人慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:59827
问题分析:这种情况可以考虑给予莫沙比利、雷尼替丁治疗的,如果合并有幽门螺杆菌感染可以结合阿莫西林、甲硝唑这些抗生素治疗的
意见建议:平时饮食要清淡,低盐低脂,容易消化,不要抽烟喝酒,不要暴饮暴食,不要吃辛辣、刺激性、难消化的食物,可以吃些养胃护胃的食物比如山药、小米粥、面条等
2015-04-22 09:26:55
相关问答

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:5807
病情分析: 你这种情况有点严重的,有多长时间了,用药治疗过没有,效果好吗?
意见建议:建议您合理饮食,吃清淡易消化食物,忌生冷辛辣刺激性食物,戒烟酒,可用西沙必利、奥美拉唑等药治疗试试看。
2015-05-17 08:03:32
相关问答

职称:医生会员

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:2768
病情分析: 胃出血大多是由胃溃疡或十二指肠溃疡导致。胃出血也就是上消化道出血,一定要及时治疗的,否则很容易导致癌变的,建议您可以服用奥美拉唑胶囊和止血敏来治疗,
意见建议:饮食上注意不能吃刺激肠道的食物,要做到少吃多餐,多吃点容易消化的食物,如蒸,煮,炖出来的食物。
2012-11-30 19:36:59
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

慢性浅表伴糜烂性胃炎如何治疗?