有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 好害怕的想法

好害怕的想法

已悬赏回复

匿名 22岁 2017-05-11 19:03:05 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我有双向情感障碍,现在困惑的首要问题是我有呼吸强迫症,我经常因为呼吸得罪人,因为我对声音很敏感,别人一有点动静注意力就跑他身上去了,而且呼吸急缓一大一小都随着别人转,就这样我得罪了别人。还有一个问题,可能受过去的一段灾难留下了阴影,我对死字很敏感,一听到死字,我就心里害怕死人,我无法描述那种心境,我担心周围的人见我对死字这么敏感,他们可能认为我心里有鬼,进一步会想到我那个意思是想让他死,就这样我很害怕别人会气死,我真的害怕急了,可我控制不了自己,我想问别人这种情况,他们会被我气死吗
我也要悬赏提问
  • 总觉得同学要害我。好害怕。怎样消除这种想...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:强迫症,偏执状态,心理障碍,应激反应及适应障碍,儿...

向我提问   已帮助用户:11870
指导意见:您好,根据您的描述,您有两个问题要解决。咱们一个一个来解决,首先您能详细说说因为呼吸得罪人是怎么回事儿么?您的想法,如果您不表达,别人是不会轻易知道,所以您不用担心您的想法会给别人带来麻烦,关键是您的行为。您提到过您有强迫思维,而且正在接受治疗,情况已经在好转。建议您按时服药,定期复诊,病好了,您的问题也就解决了。

匿名 |

追问:
我最困惑的是别人到底把我有没有当精神病人,因为这个强迫思维,就是有时好有时不好,举例子呼吸强迫,当注意力或心情好的时候就没有症状,有注意力的时候就容易有症状,而且我的情况是时好时坏,上一秒不正常下一秒就正常,还有我知道我不能太多情绪化,所以当不正常时也不会表现急躁,而是选择开心代替。就这些我认为别人不理解这个病反而说我装。我真的好想让他们知道我那个是病,我想让我妈妈给别人说,可那样字害怕别人不相信,我真的没辙了

赵娜 |

回复:

所以,您是希望别人把您当成病人来对待,对么?

匿名 |

追问:
对的

赵娜 |

回复:

在您生病的这五年当中,您没有被当成病人对待么?

匿名 |

追问:
当病人看了,只不过你也知道,有强迫思维和行为,我就是一时好,一时不好的情况,而且当有强迫的时候,我不能跟它斗,只有装没有,就这样我觉得自己在别人眼里可能装,其实我并没有装,可别人不懂会误解,而且我要面对许多人,我不能一一解释,

赵娜 |

回复:

在您治疗疾病的过程中您有被误会过么?

匿名 |

追问:
我说不清楚,只是我家对门邻居和我大姑有说我装病,而且我爸妈一直说我装病

赵娜 |

回复:

他们说您装病具体给您造成了什么困扰呢?

匿名 |

追问:
当自己有认为做的不对的时候,我希望是马上过去不想它,考虑的主要是强迫的病态表现在别人那里得不到理解,怕他们说我装病并计较我不正常的那瞬间,

赵娜 |

回复:

您是说您的家人和邻居以前因为您不正常的地方和您计较了么?

匿名 |

追问:
没计较,也没责怪我,我得罪了他们,他们也没找我麻烦

匿名 |

追问:
大夫,我看网上有强迫思维的一般都有灾难性思维,我属于这个吗

赵娜 |

回复:

您的情况可能不是灾难性思维,您可能是有焦虑症。建议您通过测试来进行确诊。

匿名 |

追问:
可我感觉自己就是灾难性思维,我之前也有类似的经历,我认为别人说我装,然后害怕父母生气得精神病,那时候的心理和现在的心理差不多,都是担心万一

匿名 |

追问:
大夫,我感觉灾难性思维和焦虑同时存在的,我感觉我的情况都符合这两点,我也不知该信哪个

赵娜 |

回复:

建议您做一个明尼苏达多项人格测试来检测您的状况。强迫思维是有很多种具体表现形式的,只要确诊强迫症,治疗方式都是一样的。

相关问答
总觉得同学要害我。好害怕。怎样消除这种想法?

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450

意见建议:你好,根据你说的情况考虑是迫害妄想综合征的情况的,需要你早期到医院给予检查的,这种情况是需要你给予心理方面的疏导的,同时需要你定期到医院给予复查的
相关问答
别人真的会知道我的想法,好害怕

职称:国家二级心理咨询师

专长:心理障碍,情感障碍,疑心病,表情淡漠,偏执状态,应激反应及适应障碍,童年社会功能障碍,遗忘综合征

向我提问   已帮助用户:26811
心理分析:心理分析:根据您的描述,您是因为内心压力大,导致有思维被洞察感,内心痛苦,紧张,焦虑,胡思乱想,自卑。可以使用心理学疗法治疗。
心理指导:心理指导:建议找心理咨询师进行咨询治疗。要进行放松训练,放松状态可以缓解症状。
相关问答
荒谬的想法

职称:护士

专长:营养缺乏症,唐氏综合征,脊髓灰质炎佩梅病,矮小症,小儿多动症,维生素A摄入过多,夜惊,佝偻病,小儿湿疹,小儿维生素D缺乏

向我提问   已帮助用户:19993
指导意见:你好:充实自己的生活,可以出来旅游放松自已,最好找心理医生咨询一下。和心理医生好好聊一聊。
相关问答
想法

职称:助理医师

专长:慢性乙肝的治疗与保养

向我提问   已帮助用户:73014
你好这个情况建议还是及时寻求心理医生帮助
祝你健康
相关问答
我脑海想法被探知

职称:主治医师

专长:抑郁症、精神分裂症、狂躁症、焦虑症等常见心理疾病。

向我提问   已帮助用户:22664
问题分析:你好 出现幻觉 你可以告诉父母,带你看下心理医生吧
意见建议:你好 建议你去去医院看看吧。不要排斥医院,那也是让我们健康的助缘
相关问答
老婆没性想法,

职称:医师

专长:不孕不育,子宫肌瘤,盆腔炎,无痛人流。

向我提问   已帮助用户:67587
那就得靠你这个做她老公的去挖掘和勾起她的原始的性欲望了.应该是你们在性方面的沟通有点问题吧.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
320|

强迫症相关标签

强迫性神经症(简称强迫症),是以反复的持久的强迫观念或/和强迫动作为主要症状。这些症状出于病人内心的...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

好害怕的想法