有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 治疗上需一直服降脂扩冠吗?想换中药汤剂行

治疗上需一直服降脂扩冠吗?想换中药汤剂行

已回复

会员116637038 64岁 2017-05-09 19:20:17
常年失眠,心绞痛5年,无高血压糖尿病病史,血脂稍高_点,服降脂及硝酸脂类药,近日发作频,两次一周1分钟缓解

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:心律失常、冠心病、心肌病、心力衰竭等

问题分析:您好可以吃的,一般情况下没有太大的问题,不过最好是饭后吃中药谢谢咨询!
意见建议:重视精神和饮食的调摄,养成有规律的生活和饮食习惯,忌暴饮暴食,饥饱不均。以清淡易消化食物为宜,忌粗糙多纤维的饮食,同时保持乐观的情绪,避免过度劳累和紧张!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

职称:住院医师

|

专长:感染性、传染性疾病科常见疾病治疗。(肝炎、艾滋病、...

向我提问   已帮助用户:19
你的情况已经大致看过,建议规范降脂,抗凝抗血小板治疗。中药治疗效果不会很明显。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、...

向我提问   已帮助用户:19294
指导意见:你好,根据你描述的情况,最好提供一下心电图检查结果,可以口服中成药:血脂康胶囊麝香保心丸速效救心丸治疗。忌烟酒以及油腻食物。亲、如果对我的回答还满意、可以给个评价、谢谢!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血,心肌...

向我提问   已帮助用户:6640
指导意见:你好,冠心病心绞痛常见于中老年人,与年龄有关,是冠脉粥样硬化,冠脉狭窄,心肌供血不足引起的,如果服药药物效果不好,可以进一步做冠脉cta或冠脉造影,观察冠脉狭窄的情况,必要时放支架或冠脉搭桥。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
服中药汤剂鲫鱼能吃吗

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病、妇科病

向我提问   已帮助用户:2071
病情分析: 您好可以吃的,一般情况下没有太大的问题,不过最好是饭后吃中药谢谢咨询!
意见建议:重视精神和饮食的调摄,养成有规律的生活和饮食习惯,忌暴饮暴食,饥饱不均。以清淡易消化食物为宜,忌粗糙多纤维的饮食,同时保持乐观的情绪,避免过度劳累和紧张!
相关问答
我总胆固醇7·18甘油三脂2·12需服多长时间降脂宁

职称:医师

专长:内科常见病

向我提问   已帮助用户:4978
病情分析: 这种情况下除了吃药外,更重要的是注意控制饮食啊
相关问答
中药汤剂能否治疗早泄?

职称:主任医师

专长:肛瘘,肛周脓肿,肛裂,直肠炎,肛窦炎,肛门脓肿,大肠梗阻,直肠癌手术,脱肛

向我提问   已帮助用户:52856
指导意见:你好,你说的这种情况中医的很讲究辩证论治随证加减的。一个现成的中药汤剂适合所有病人显然是不对的。所以最好到医院找医生诊断开方。
相关问答
治疗失眠的中药汤剂一天最好服几次,啥时候服最好

职称:主治医师

专长:痤疮、颜面部皮炎、接触性皮炎、激素依赖性皮炎、湿疹、荨麻疹、银屑病、白癜风、皮肤瘙痒症、带状疱疹、单纯疱疹、各种疣类及各种癣。

向我提问   已帮助用户:7330
指导意见:你好 失眠多考虑神经衰弱有关的啊,建议你积极服用谷维素+刺五加+B1片来调理,注意营养和休息保持心情愉 悦,睡觉前听听轻音乐,泡热水脚
相关问答
我脸上身上全是扁皮尤用什么中药汤剂进行治疗最佳

职称:医生会员

专长:痤疮、抑郁症、心理咨询

向我提问   已帮助用户:57933
病情分析: 治疗可用2.5%5-氟脲嘧啶软膏涂疣面,疣数较多者可用抗病毒和免疫促进剂治疗.如盐酸吗啉呱0.2克,左旋咪唑50毫克,日服三次.连服3天,停药4天,4~5周为一疗程.中医用祛风清热,凉血活血,软坚散结法治疗.有一称加减治疣汤可一试,
意见建议:方为:桑叶,菊花,黄芩,紫草,连翘,川芎,白蒺藜,珍珠母,生牡蛎,益母草等每天一剂,连服半月为一疗程.不管西医或中药,都须较长时间耐心治疗,不可望一两剂药就痊愈.
相关问答
中药汤剂治疗腰椎需去什么医院

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
注意不要干重体力劳动和剧烈运动。不要睡弹簧床垫,一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是长期弯腰工作学习,每1小时左右要休息10分钟左右。 可以牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗。 严重的可能需要手术治疗。建议飞燕式锻炼:俯卧于床,先后做双下肢交替抬举、双下肢同时抬举、上半身后伸抬起、身体两端同时抬离于床等动作,上述动作各十余次,每日坚持30分钟锻炼
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

治疗上需一直服降脂扩冠吗?想换中药汤剂行

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序