有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤5.8要切除子宫吗

子宫肌瘤5.8要切除子宫吗

已回复

会员116398613 36 2017-04-29 22:29:21 来源:
子宫肌瘤5.8要切除子宫吗
  • 子宫肌瘤后壁6,2×6,8×5,4cm需...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102465
指导意见:您好,这种情况需要根据病情而定,平时月经量多吗?如果宫颈正常的话,可以做微创子宫肌瘤剔除手术,平时要注意保持外阴清洁,要保持心情舒畅。

2017-04-29 22:32:34

会员116398613 |

追问:
平时没有症状,月经也正常,几年前做过宫颈糜烂手术,每年都有复查

2017-04-29 22:35:55

徐力成 |

回复:

你好,需要进行手术治疗,也可以在医生指导下,服用一段宫瘤消看是否有效果。

2017-04-29 22:36:57

会员116398613 |

追问:
不用切除子宫对吧

2017-04-29 22:37:52

徐力成 |

回复:

您好,具体情况还需要根据,b超检查结果判断。

2017-04-29 22:39:36

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤后壁6,2×6,8×5,4cm需要切除子宫吗?

职称:医生会员

专长:擅长疾病

向我提问   已帮助用户:33843
病情分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,
意见建议:而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
2016-11-19 11:45:01
相关问答
子宫肌瘤有5cm要切除子宫吗

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:103096
病情分析: 一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:定期复查,观察肌瘤的发展情况。
2016-08-12 06:52:20
相关问答
女人子宫肌瘤5cm,要切除子宫

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等
意见建议:本病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗
2015-03-11 13:02:57
相关问答
子宫肌瘤5厘米了需要切除子宫吗还是就切除子宫肌瘤就可...

职称:医生会员

专长:外科骨科

向我提问   已帮助用户:2411
病情分析: 药物治疗子宫肌瘤,主要用于没有症状的近绝经期50岁左右的小于3cm的肌瘤,其他年龄服用的远期效果不理想。
意见建议:建议尽早手术治疗,如无创的超声消融,这种方法不出血,不切除子宫,伤害比较小,因为无创,副作用极小,可避免开刀引起疤痕和脏器粘连,疗效确切,超声消融
2016-09-16 07:47:56
相关问答
子宫肌瘤超过5厘米一定要切除子宫么

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:一般情况下,肌瘤体积小于5cm,给予保守治疗,中西医结合效果比较好。如大于5cm并且严重影响了日常生活,要考虑手术切除治疗
2015-04-12 11:29:20
相关问答
55岁子宫肌瘤,需要切除子宫吗

职称:医生会员

专长:妇产科 儿科

向我提问   已帮助用户:28206
病情分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
意见建议:你好,建议去医院检查,在医生指导下治疗
2016-08-11 04:54:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤5.8要切除子宫吗