有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 脑膜瘤术后发现肋骨局部骨质破坏

脑膜瘤术后发现肋骨局部骨质破坏

已采纳

匿名 57岁 2017-04-26 17:29:40
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我爸爸2016年7月做的脑膜瘤切除手术,术前已经CT已经查了肺、肝、淋巴,判断为原发性脑膜瘤,术后活检报告为间变型脑膜瘤,主治医生说间变型脑膜瘤是介于良性和恶性之间的肿瘤。2016年12分做了放疗进一步巩固病情。2017年三月开始腰疼和左侧胸壁抽筋似得疼痛,今天去医院照CT,CT结果是胸骨中下段及右侧第3前肋骨局部见骨质破坏,周围见软组织团块,考虑转移瘤可能性大。查了血常规正常。请问医生这是什么情况?是脑膜瘤术后骨转移瘤?但是我爸不是恶性的脑膜瘤,而且肿瘤医生说脑膜瘤不会转移,请各位专家解答一下,感激不尽

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

电话:15890620801

职称:主任医师  |

专长:肿瘤医院创始人,偏方秘方咨询

问题分析:你好,看了你的情况叙述,我觉得,你叙述的肋骨膨胀性骨质破坏,很可能是因为肋骨囊肿造成的。
意见建议:你好,根据你的情况,我建议你去医院挂骨科,进行诊断和治疗,最好把你的胸部X线检查,发过来,我帮你看看肋骨的具体情况。

2017-07-07 01:41:01

关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 襄垣县卫生防疫站 其他

专长:健康教育

向我提问   已帮助用户:9407
问题分析:阿萨斯撒。从你描述的病情来看,你的爸爸很可能是脑膜瘤术后转移啊,不过这需要转移后的骨质转移病理学检查才能明确啊。
意见建议:血常规检查是查明白的,你最好还是带你的爸爸到原来做手术的医院,进一步做转移后的病理学检查,就可以明确诊断的啊。

2017-04-26 17:39:34

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:擅长治疗病毒疣方面疾病

问题分析:你好,你说的情况是脑瘤已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:脑瘤建议你采用传统中药虫草、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期。

2018-09-05 07:32:02

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:您好!根据您介绍的情况,请问该患者多大了?目前是什么症状?做过哪些检查?
意见建议:建议先去肿瘤科请医生检查,一定要明确诊断,查明病因对症治疗,以免贻误病情。希望可以帮助到您。

2017-06-29 11:36:10

相关问答
肿瘤骨转移怎么办?

职称:

专长:慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:1653
病情分析: 可能存在肺部占位同时合并肿瘤骨转移导致的肋骨骨质破坏。
意见建议:建议行支气管镜检查,确诊后积极采取化疗和局部放射治疗,保持良好的心态。
2015-03-05 20:31:29
相关问答
左侧第十肋骨骨质破坏,局部呈膨胀性改变,可见不规软...

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:20195
病情分析: 你好,根据你的描述,老年人肋骨骨质破坏,首先需排除可能存在的肿瘤转移可能。
意见建议:遵医嘱进行一步考虑活检等必要。
2015-04-11 07:16:30
相关问答
左侧颞叶脑膜瘤术后三个月,局部

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,腹泻,应激性溃疡,慢性胃炎,脂肪肝,急性胰腺炎,肠易激综合征,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:781
指导意见:结合你所提供信息,如果目前血肿不大,没有临床症状,建议密切观察,同时控制血压血糖等基础疾病,定期神经外科复查随诊。
2016-06-13 16:41:16
相关问答
肋骨骨质破坏

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:指局部骨质为病理组织所取代而造成的骨组织缺失。它是由病理组织本身直接使骨组织溶解吸收,或者由病理组织引起的破骨细胞生成及活动亢进所致。骨皮质和骨松质均可以发生破坏。
2015-02-17 15:50:17
相关问答
左侧第三肋骨骨质破坏

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:根据你的描述,有可能是骨结核,可以做个结核菌素实验。 去医院做个结核菌素实验,以确定病情对症治疗。
2015-03-05 20:31:41
相关问答
肋骨膨胀性骨质破坏应该看什么科

职称:主治医师

专长:骨科各种常见病和多发病。断指断肢再植,四肢骨折脱位。颈肩腰腿痛,腰脱等。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好!根据您介绍的情况,请问该患者多大了?目前是什么症状?做过哪些检查?
意见建议:建议先去肿瘤科请医生检查,一定要明确诊断,查明病因对症治疗,以免贻误病情。希望可以帮助到您。
2015-08-21 09:37:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脑膜瘤术后发现肋骨局部骨质破坏