有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 弱视 > 斜视性弱视

斜视性弱视

已回复

会员116333386 20岁 2017-04-14 17:59:16
先天性斜视,一只眼睛有点弱视,一只眼睛正常,手术后会不会有什么影响
  • 斜视性弱视

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 阳信县人民医院 五官科

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:21434
指导意见:您好!你的眼睛出现斜视,可以通过眼肌手术治疗矫正眼位改善美观,对弱视没有影响。

2017-04-14 18:01:00

相关问答
斜视性弱视

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
指导意见:您好,考虑孩子斜视性弱视,是可以去专业的眼科医院做手术矫正治疗的。
2015-06-20 14:44:41
相关问答
斜视性弱视现在能治好吗

职称:医学会员

专长:牙体缺损,氟牙症,边缘性龈炎,后牙反合,口腔单纯性疱疹,开合,下颌后缩,深覆合,牙列稀疏,牙列拥挤

向我提问   已帮助用户:6789
指导意见:可以通过手术治疗,改善眼睛视力,以及眼球动眼神经调节能力。但是不能恢复正常视力。
2015-10-29 06:08:38
相关问答
斜视性弱视0.8

职称:主治医师

专长:长期从事口腔科临床工作,对于口腔常见病的诊治具有丰富经验。擅长对牙体牙髓(牙齿治疗)、口腔外科(阻生齿及复杂牙拔除,口腔科手术)、口腔修复及儿童口腔等疾病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:您好,弱视:在视觉发育过程中,由于斜视,屈光不正,先天性白内障等各种原因,无法使视觉细胞获得充分刺激,视觉发育受到影响,从而造成矫正视力低于同龄正常儿童。单侧或双侧发生,5岁前开始治疗效果好。 弱视分类:斜视性弱视、屈光参差性弱视、屈光不正性弱视、形觉剥夺性和遮盖性弱视。弱视治疗:1.遮盖健眼、2.矫正屈光不正3.手术矫正斜视。 (弱视分类:斜视性弱视:双眼不能同时对同一物体协同聚焦,大脑抑制模糊图象。屈光参差性:屈光参差者视力低的一眼发生弱视。屈光不正性:高度屈光不正患者。形觉剥夺性和遮盖性:屈光间质混浊或对正常眼的遮盖。)
意见建议:斜视:在双眼注视状态下出现的偏斜。 斜视定性和定量检查:1遮盖试验:a交替遮盖试验 b遮盖-去遮盖试验(隐斜、持续偏斜、交替性斜视)2角膜映光法3三棱镜法4同视机检查法5复视试验6歪头试验。 建议及早发现,及早就诊,合理用眼,定期复查
2015-06-24 05:44:28
相关问答
怀疑是斜视性弱视

职称:医师

专长:急性结膜炎,角膜炎,红眼病

向我提问   已帮助用户:6884
指导意见:你好,根据你说的情况,考虑如果感觉孩子有斜视弱视的问题,建议就应该去医院眼科检查一下,大夫会根据情况检查诊断清楚,到底是什么问题,是不是需要治疗的好吗。
2016-06-09 14:19:46
相关问答
16,斜视性弱视,平时怎么训练

职称:

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般情况下,需要养成良好的习惯,需要注意用眼,同时需要适当休息好,定期做好检查
2015-01-23 13:06:04
相关问答
斜视性弱视的治疗费用,弱视还能

职称:医生会员

专长:毛囊炎,手足癣,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:弱视的话最好是 去眼科医院做个检查,可以配镜矫正治疗,也可以用药缓解,像思利巴(左旋多巴片)、芍杞 颗粒。或者 注射硝酸士的宁注射液都可以。
2015-09-28 04:40:14
大家都在搜:斜视性弱视 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

弱视相关标签

弱视(amblyopia)是眼科临床常见的儿童眼病,眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

斜视性弱视