有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝药物过敏会痒吗?

宝宝药物过敏会痒吗?

已回复

匿名 36 2017-03-24 17:28:23 来源:
宝宝药物过敏会痒吗?
  • 药物过敏,起水疱,会痒,有裂纹。

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76434
指导意见:过敏性疾病一般都伴有痒的,宝宝药物过敏一般都会出现痒,可以涂抹炉甘石洗剂止痒,另外停用药物并口服抗过敏药物治疗。

匿名 |

追问:
好的,谢谢

匿名 |

追问:
请问要看什么科的?也是看儿科吗?

施巧玲 |

回复:

儿科或者皮肤科都可以的

匿名 |

追问:

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

匿名 |

追问:
再帮看看这个图上的,可能你这样看不太清楚,长得像有水在里面一样,身上长了好几个,头上也有几个

匿名 |

追问:
长了可能有二,三个月左右了,去医院看医生也看不个所以然来,

施巧玲 |

回复:

孩子这个皮肤表面的囊性物体,需做组织切片检查才能确诊的。

匿名 |

追问:
今天去医院了,医生说是病毒疹,说过二天自己会好,是说一身红红的疹

施巧玲 |

回复:

哦,那你就遵医嘱先观察下吧。

匿名 |

追问:
今天忘了问医生,这种情况可以打预防针吗?,因为明天就到打预防针的日期了

施巧玲 |

回复:

孩子身上起红疹不建议打预防针的。

匿名 |

追问:
哦!谢谢

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝对药物过敏会不会抽

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
指导意见:你好,你上面描述情况可能是由于高敏体质引起来的上述表现,严重的过敏是有可能抽的。
相关问答
药物过敏会伤肾吗??

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450

意见建议:你好,根据你说的情况对肾脏是有危害的,需要你早期到医院给予检查,确诊后可以给予对症治疗的
相关问答
药物过敏会现什么情况

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好,根据你的描述,考虑是用药过敏引起的.考虑是皮肤过敏一般可吃些特非那啶片和中成药防风通圣丸来治疗的。不可吃辛 辣刺 激 和易过敏食物.
相关问答
这是药物过敏吗皮肤很痒

职称:药师

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,妇炎康分散片,活血止痛膏,降脂通络软胶囊,三金片,生脉饮,半硫丸,金莲花胶囊

向我提问   已帮助用户:97495
指导意见:这是药物过敏吗皮肤很痒您的情况单从症状还不好判断,建议您还是尽早去医院检查一下,及早确诊并针对原发病因治疗,以免延误病情,
相关问答
药物过敏皮肤瘙痒

职称:医生会员

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:7285
病情分析: 过敏是由于皮肤粘膜小血管反应性扩张及渗透性增加而产生的一种局限性水肿反应.病因复杂,常见的病因如食物,药物,感染,精神因素,动植物因素,物理因素,内脏和全身性疾病等等.
意见建议:建议:由于过敏主要是因各种原因引起的内源性物质组胺的释放增加,所以主要是抗过敏治疗,可使用组胺受体阻断药如氯雷他啶或西替利嗪等,必要时可用糖皮质激素,皮肤骚痒可用炉甘石进行止痒.
相关问答
药物过敏还怎么只是不痒

专长:痹证,头痛,眩晕

向我提问   已帮助用户:35482
病情分析: 药物过敏的临床表现是不同的,有的会出现皮疹、有的浑身发痒,有的则会出现呼吸困难,严重的过敏反应会出现喉头水肿,休克等。
意见建议:发生过敏时必须停止继续用药,及时对症处理。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

过敏相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝药物过敏会痒吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问