有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾病综合征 > 肾病综合征属于肾炎么?

肾病综合征属于肾炎么?

已采纳

会员115340599 25岁 2017-02-27 13:08:21
之前患过肾病综合征,已经治愈七八年了,这次考上公务员体检,会影响么?公务员体检对肾有要求,具体要求如下:第九条肾急慢性肾炎、慢性肾盂肾炎、多囊肾、肾功能不全,不合格。我想问一下肾综是否属于这几种中的一种?
  • 我是肾病综合征发现病情9月属于

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:泌尿外科、妇产科、不孕不育、常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:31344
肾病综合征和肾炎是并列的,不是从属关系,广义上讲,属于慢性肾炎

会员115340599 |

追问:
那医生,这样的话会有影响么?

程岩 |

回复:

对公务员体检有没有影响我不是很清楚,肾病综合征需要长期治疗

二级
关注 已关注

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,...

向我提问   已帮助用户:189899
指导意见:你好根据你的描述可能是因为肾病综合征治疗后康复的情况,请你先自行去当地医院检查一下尿常规,肾功能检查看是否正常。你的肾病综合症不在这些限制的范围。

追问:
我这七八年都做着检查的,都没问题,这样应该影响不大吧?

孔令和 |

回复:

那就没有问题,请你无需担心

追问:
好的,谢谢医生

关注 已关注

职称:医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:38255
指导意见:你好,肾病综合征属于肾脏慢性疾病,长期不愈很容易引起肾脏衰竭的,你可以先检查一下肾脏功能看一看的

追问:
我检查过的,这七八年都是正常的,这样有影响么?

王磊 |

回复:

肾脏功能正常即可,这样体检就检查不出来了

相关问答
我是肾病综合征发现病情9月属于

专长:糖尿病,缺血性脑血管病,慢性胃炎,偏瘫,坐骨神经痛,成人呼吸窘迫综合征,肾功能不全,冠心病,高血压,神经性头痛

向我提问   已帮助用户:14687
指导意见:吸烟,对身体没有一点好处。你目前这种病情,需要免疫调节,对症处理。必须要戒烟,在医师指导下,规范用药治疗,以缓解病情。
相关问答
原发性肾病综合症属于肾炎吗?

职称:医生会员

专长:头痛、神经内科疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:5933
病情分析: 您好,原发性肾病综合症即是不明病因的肾病综合症。原发性肾病综合症和一般的肾病综合症一样具有“三高一低”的症状!即大量蛋白尿、高度浮肿、高血脂症和低蛋白血症。
意见建议:二者有明显的区别的,肾炎一般仅仅出现蛋白尿或者血尿,但是不会出现高度浮肿,高脂血症的症状的。
相关问答
肾病综合症,轻度系膜增生肾小球肾炎,请问这个病严重吗?是不是属于慢性肾炎。

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,其是指一组临床症状,包括大量的蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症和水肿。可以采用糖皮质激素治疗,若效果不佳可以细胞毒性药物治疗的。
相关问答
肾病综合征是否属于自身免疫系统疾病既然是免疫疾病那...

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
指导意见:激素可延缓疾病的发展现在医学有局限
相关问答
肾病综合征肾小球微小病变吃激素八周,属于激素敏感性...

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:783
病情分析: 股骨头坏死早期的时候会出现疼痛的现象,疼痛出现部位在髋关节周围,大腿的内侧和外侧等。
意见建议:DSA介入融通疗法是治疗股骨头坏死的一种较为新颖的方法之一,特点是微创,创伤小:皮肤创口仅为2mm左右,患者痛苦少,而且恢复也快。
相关问答
这个是不是属于肾炎症状啊

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52315
指导意见:你好,这个一般多见于泌尿系结石,也可以见于急性肾小球肾炎,这个需要结合临床症状来综合分析。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肾功能不全相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肾病综合征属于肾炎么?