有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 吃抗结核药同时吃护肝片可以吗

吃抗结核药同时吃护肝片可以吗

已回复

会员114127839 38岁 2017-02-08 16:51:18
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
今天我到结核病院复查,结果肝功有很多项指标高,因此我打算把原来吃的保肝药复方益肝灵胶囊改成了护肝片,我想尝试一下,不知道这样可不可以。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

• 吃抗结核药的同时可以吃保肝药吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:住院医师

|

专长:感染性、传染性疾病科常见疾病治疗。(肝炎、艾滋病、...

向我提问   已帮助用户:19
根据你目前提供的这个结果,建议医生指导下用药,不要随便调整,以免延误病情。

会员114127839 |

追问:
可是我按医生说的吃了一个多月,转氨酶还是高啊,所以我想试一试。请问医生葵花护肝片这个药和复方益肝灵胶囊相比,疗效怎么样?可以起到护肝作用吗?谢谢!

黄兰芝 |

回复:

在网上咨询所能提供的检查资料非常有限,而且也不能面诊患者,可能有很多疾病都没法儿很明确的诊断,必要时还需要到医院就诊检查。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:皮炎,湿疹,荨麻疹,痤疮,手足癣,银屑病等

向我提问   已帮助用户:22686
指导意见:你好,抗结核药主要是通过肝肾代谢,现在转氨酶有问题,说明肝功能有问题,口服抗结核药的同时保肝药物也需要口服,如果可以帮到您希望对我的回复进行评价谢谢!

会员114127839 |

追问:
谢谢医生。那么可不可以把保肝药复方益肝灵胶囊换成护肝片呢?谢谢!

李亮梅 |

回复:

可以的,两周以后复查!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
吃抗结核药的同时可以吃保肝药吗?

专长:全科

向我提问   已帮助用户:12467
病情分析:抗结核药伤害肝脏的,配合使用保肝药,可以防止肝的伤害的
意见建议:建议可以配合一起使用的,有利于你的健康的。
相关问答
抗结核治疗同时可以吃晕车药吗

职称:医生会员

专长:高血压、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:17673
问题分析:您好,抗结核药物跟晕车的药物是可以一起吃的,
意见建议:两者不会有相互作用的,所以您不用担心,祝您生活愉快
相关问答
抗结核的药和药流的药可以同时吃吗

职称:护士

专长:高血压,糖尿病,妇科病

向我提问   已帮助用户:32937
病情分析: 您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是服药的情况
意见建议:您好,像您的这种情况考虑是可以的,一般情况是不会有事的
相关问答
吃抗结核药为什么还要吃护肝片

专长:慢性病 前列腺疾病

向我提问   已帮助用户:3353
问题分析:服用抗结核药期间,是否吃护肝药,每个医生的用药习惯不同,吃和不吃都有道理。如果您已服药两个月,肝功能是正常的,您可以不吃护肝药。如果出现肝功能损害再吃药也可以。
意见建议:在我的日常工作中,经常遇到肝功能损害的病人,大部分病人经过相应的处理,肝功能能够恢复正常。
相关问答
你好,吃抗结核药的同时,可以吃阿...

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128639
指导意见:目前建议你继续目前的治疗即可的,完全没有必要服用阿莫西林的这个对结核是无效的。。并建议你一月复查一下肝肾功能,必要时还需要定期检查胸片等等,并注意休息加强营养
相关问答
吃着抗结核的药,可不可以同时吃补肾的药。

职称:主任医师

专长:间质性肺疾病,肺大疱,喘息样支气管炎,哮喘,阻塞性肺气肿,多重肺部感染,肺炎衣原体感染,结核性胸膜炎,老年人支气管扩张,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:37680
问题分析:你好,不知你的补肾药物对肝脏有没有损害。由于抗结核药对肝功有很大的损伤,如果补肾要对肝功有损伤会加重肝功损伤,不理结核病的治疗
意见建议:建议1、服用抗结核药物期间尽量不乱服用其他药物,祝你早日康复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
339|

结核病相关标签

结核病是由结核分枝杆菌复合群(Mycobacteriumtuberculosiscomplex,简称...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃抗结核药同时吃护肝片可以吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序