有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 腰椎生理曲度变直怎么治疗呢?

腰椎生理曲度变直怎么治疗呢?

已回复

会员114214069 2017-01-29 19:04:04 来源:
您好!昨天一早起床,右边屁股下面感觉一根筋抽住了,直到脚趾,又酸又麻又痛。翻身下床都感觉困难,走路也是异常痛苦。今天去中医针灸科拍了片子,诊断是:腰椎生理曲度变直。我不知道这是怎样的一种病,该怎么治疗。那位老中医伯伯给针灸和拔火罐,到家坐了一会,后来直接又抬不起脚了。很是苦恼。想问一下,应该怎么治疗!谢谢!祝:新年快乐!

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

• 腰椎生理曲度变直怎么治疗呢

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长: 心血管内科:高血压病,冠心病,(急性,慢性)心力...

向我提问   已帮助用户:20007
您好,目前的情况,主要是生理曲度没了,会加重腰椎的负担,平时弯腰等负重时注意点就好了。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:44229
指导意见:你好,结合你描述的情况,考虑是腰椎间盘突出压迫坐骨神经引起的,建议最好去医院说是腰椎间盘ct,明确诊断后再对症治疗。如有腰椎间盘突出,建议去医院理疗科做推拿按摩,针灸牵引治疗。希望我的分析及建议对你有所帮助。

会员114214069 |

追问:
昨天做了针灸之后,到了晚间已经不能躺下,一躺下不到两分钟,右腿开始疼痛难忍。只能坐着,而且只能保持一种坐姿,不能翘二郎腿,一晚上不能睡。今天早上发现脚踝处疼痛难忍,不能走路,脚踝处开始痛到膝盖处,不知道是什么原因。很是苦恼。这种情况要怎么治疗,不知道去医院要挂什么科?

平兴廷 |

回复:

建议去医院脊柱外科看看。

相关问答
腰椎生理曲度变直怎么治疗呢

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338

意见建议:建议您还是在患处外敷活血止痛的膏药,内服活血化瘀的药物,常用的有:舒筋活络健腰丸、壮腰补肾丸,再配合理疗,如按摩或牵引等综合治疗 。
相关问答
你好 我腰椎生理曲度变直如何恢复呢...

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,阑尾炎,胰腺炎,肠梗阻,疝气,甲状腺瘤,腹部创伤,腹膜炎

向我提问   已帮助用户:27882
指导意见:你好!你如果是单纯的腰椎生理曲度变直,没有骨质的其它改变,就没有任何事情,平时注意活动锻炼,加强肌肉韧带的力量和协调能力练习,强化其固定力量和协调能力,就没有太大问题,注意少负重,多锻炼就是,逐渐就恢复正常了,一般情况下这都是不需要治疗矫正的,正常生活就是,祝你健康快乐!
相关问答
腰椎生理曲度变直怎么治疗

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
问题分析:对于这个年龄阶段,如果出现腰椎生理曲度变直 这种情况大部分都是由于过度劳累伴有周围的软组织损伤 现象 所引起的 在这种情况的时候大部分同时伴有腰酸,乏力疲倦怠等一系列现象。
意见建议:在这种情况的时候我们可以适当口服一些药物进行调理治疗比如。葡萄糖钙加锌口服溶液也可以口服一些活血化瘀的药物比如云南白药胶囊骨折挫伤胶囊 或者是筋骨痛消丸,也可以口服。芬必得或者是氯唑沙宗。
相关问答
腰椎生理曲度变直,怎么治疗,严重吗

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,骨折,颈椎病

向我提问   已帮助用户:9299
指导意见:这种情况属于腰椎退行性病变,多是由于长时间弯腰或者久坐引起的。建议按摩推拿正骨手法矫正,平时一定要避免长时间久坐或者弯腰。
相关问答
我诸腰椎顺列,生理曲度变直。怎么治疗?...

职称:

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:你好,一般是可以引起疼痛、麻木等症状。
意见建议:一般可以采用按摩、针灸、中药等治疗。
生活调理:不要劳累。
相关问答
腰椎生理曲度变直最近腰腿疼痛怎么治疗

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你现在的问题应该是腰间盘突出的问题.你可以去拍个腰椎的ct看看.确定一下.
出现了腿疼就因该试着疾病.你可以在腰椎检查治疗.去做一下针灸和推拿的治疗就可以.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
329|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰椎生理曲度变直怎么治疗呢?