有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕期接触射线

孕期接触射线

已回复

  • 收藏
会员113827721 2017-01-18 17:34:40
我怀孕三个月的时候扶着别人做了一次腹部透视,宝宝现在出生都两岁了没发现大的异常,有医生认为胎儿期接触射线会增加儿童期得癌几率是这样吗,很担心宝宝会得病,希望专业医生给予回复。为什么婴幼儿也会得癌,和孕期接触射线有关系吗
微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:南宫市妇幼保健院 妇产科

|

专长:妇产科常见病的诊治。

你好,你说的这个情况如果你不是直接接受的放射线一般是没有多大问题的,和儿童患癌是没有关系的

2017-01-18 17:38:51

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:子宫切除术,功血,急性子宫内膜炎,卵巢破裂,前庭大...

向我提问   已帮助用户:25511
指导意见:您好,怀孕三个月之后,胎儿基本上已经成型,一次的透视辐射量,并不一定有多大的影响。现在宝宝也是正常的,不要太担心,定期做好儿童体检就行了。

2017-01-18 17:37:34

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
孕期接触射线

职称:主治医师

专长:网恋,网络成瘾,赌博,戒赌,醉酒

向我提问   已帮助用户:16726
问题分析:你好,根据你说的情况下,你想的过于多了,这只是一个诱因,并不是有接触,一定会如何的,就一定会患疾病的,
意见建议:建议你,要正确的对待这个事,回想一下,是什么时候接触,,接触的量是多是少,
2016-07-29 17:51:56
相关问答
孕期接触射线

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:99710
指导意见:您好,一般怀孕后拍片时对影响很小,主要是辐射量大会引起胎儿发育畸形,现在孩子出生后正常,应该做检查对胎儿没有影响,不比担心。
2016-07-31 20:58:34
相关问答
孕期接触射线

职称:主治医师

专长:脑血管病,短暂性脑缺血发作,面神经炎,晕厥,脑血栓,腔隙性脑梗死,蛛网膜下腔出血,三叉神经痛,偏头痛,丛集性头痛

向我提问   已帮助用户:184908
指导意见:这种情况没有什么问题,接触放射线,只是认为,胎儿有增加胎儿畸形的风险,目前没有出现畸形,就提示没有影响到孩子,所以没必要担心以后的问题,不会得白血病,畸形没有就可以。
2016-11-10 19:23:26
相关问答
孕期接触射线

职称:主治医师

专长:慢性子宫内膜炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:44326
指导意见:您好,根据您描述的情况,那样的情况毕竟是极少数的,况且您扶别人透视时已经怀孕三个多月,现在孩子没事考虑应该是问题不大,不要心理负担太大了,要不你会每天活的很累很纠结,孩子有什么不适的话,及时去当地正规医院看医生就好。
2016-11-12 11:33:25
相关问答
孕期接触射线

职称:主治医师

专长:消化内科,呼吸系统疾病,神经系统疾病

向我提问   已帮助用户:39486
指导意见:这个是不会有影响的因为这些射线的辐射,是长期的接触,才会影响的,你只是偶尔一次接触,是不会出问题的,不要担心,方便话麻烦给个评价
2016-08-05 12:06:35
相关问答
孕期接触射线

职称:主治医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,前庭大腺炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎,月经不调,子宫肌瘤,宫颈息肉,阴道前壁膨出

向我提问   已帮助用户:20979
指导意见:您好,患癌的因素很多,而射线是一方面,但理论上讲透视射线量并不足以影响到胎儿,现在宝宝正常您不用担心,并不增加今后得病可能,更重要的现在生活中有射线的家电、甲醛等都是不可避免的,相对影响会更大。祝您及家人健康!谢谢请给予评价!
2016-11-16 13:10:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

透视检查相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕期接触射线

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序