有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 艾叶煮鸡蛋能保胎吗?

艾叶煮鸡蛋能保胎吗?

已回复

会员113436968 26岁 2017-01-12 12:33:44
家里有人怀孕两个月流血,然后躺在床上保胎。不知道从哪听说的艾叶能有助于保胎,就经常用这个煮鸡蛋吃,请问这个真的有用吗?
微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:高危妊娠,妊娠合并症并发症的诊断与处理,妇科炎症,...

向我提问   已帮助用户:109881
用处不是很大建议吃点固肾安胎丸保胎注意卧床休息禁性生活放松心情保持心情愉快

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

备孕、妊娠、产后,群内专业医生解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:滴虫性阴道炎,霉菌性外阴炎,霉菌性阴道炎,滴虫性外...

向我提问   已帮助用户:14979
指导意见:你好,根据你的描述,建议你先来医院检查一下B超及孕早两项,艾叶有一定保胎作用。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经失调、流产、妊娠期疾病、阴道炎,宫颈炎、宫颈糜...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:72452
指导意见:你好,从你的情况看,有洗流的表现最好是要在医生的指导下,及时采取黄体酮保胎,并卧床休息,可以配合服用艾叶煮鸡蛋,因为艾叶是有温经止血安胎的的作用。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
艾叶煮鸡蛋能保胎吗

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
建议:艾叶有一种特殊的味道,在民间有驱蚊虫、驱邪的说法,有的地方还在端午用艾叶煮鸡蛋吃,但在医学上,艾叶只用来外用,而不内服。用途艾叶煮鸡蛋能保胎吗肾阳虚衰型老年腹泻。材料艾叶煮鸡蛋能保胎吗鸡蛋2个,艾叶适量。2做法编辑1.艾叶洗净,与鸡蛋入沙锅内,加水煮熟,捞出鸡蛋,去壳再煮。2.孕后第一个月,每日一次,连服一周;第二个月,每10天服一次;孕后第三个月15天服一次;第四个月每月一次,直至妊娠足月。3营养价值艾叶煮鸡蛋能保胎吗1.艾叶具有较高的营养价值,含有维生素和钙、磷、铁、锌等多种矿物质元素,其性凉、清热解毒,具清凉、平抑肝火、祛风湿、消炎、镇咳等功效。因含有侧柏莲酮芳香油而具有独特风味。其中抗癌微量元素硒是公认抗癌植物芦荟的10倍。另外,它对降血压、降血脂、缓解心血管疾铲有较好的食疗作用,是一种典型的保健蔬菜。2.艾叶是妇科常用中草药,它有暖宫的功效,中成药中还有艾叶暖宫丸这样的药物,用来治疗月经不畅等,但药典里并没有记载艾叶有助孕、安胎功效。不过,尹志超同时指出,如果女性是因为患有宫寒症导致的不孕,常服艾叶可以暖宫,间接地也就治好了不孕。3.产妇在坐月子期间可以让家人帮忙用艾叶煮水洗头、洗澡,具有理气血、逐寒湿、止血、安眠、温经的功效,用艾叶做药枕或熏蒸还可以防病。
相关问答
艾叶煮鸡蛋吃了可以保胎吗?

职称:医师

专长:人流,药流

向我提问   已帮助用户:27387
问题分析:你好,在孕期是不要乱吃的,虽然艾叶有温经止血安胎的作用,但要是你是热性体质就是不适合的。得先分清寒热虚实才行。
意见建议:建议你在怀孕以后少应用药物,应该增加饮食的营养,注意荤素搭配。
相关问答
艾叶煮鸡蛋有保胎作用吗、是用干艾叶还是新鲜艾叶

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
问题分析:你好,根据你描述的情况考虑你说的这个问题无法保证作用的,没有这个功效的。
意见建议:建议饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果,定期进行孕期的检查,祝您好孕。
相关问答
怀孕54天见红吃艾叶煮鸡蛋可以保胎

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:142381
问题分析:你好,根据你描述的情况分析,你现在怀孕54天,你现在阴道有出血的情况,这种情况考虑是有先兆流产的,你应该到医院做相关检查,以明确诊断。
意见建议:如果确诊是先兆流产的话,你现在是必须要进行保胎治疗的,在用保胎药物的同时,还必须要注意休息,不要做剧烈运动。
相关问答
胎盘位置低,能吃艾叶煮鸡蛋保胎吗

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
指导意见:你好,这个是可以的。如果在怀孕早期,孕早期是会胎盘低,但是会慢慢涨上去,如果过低就会有早产的可能。你的情况检查都正常 ,不用太担心,注意休息定期孕检
相关问答
艾叶草煮鸡蛋是对保胎有好处吗

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178

意见建议:你好,是有保胎的作用的,目前也可以口服黄体酮、维生素E来改善的,现在一定西注意休息,加强营养,在前三个月是需要补充叶酸的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

保胎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

艾叶煮鸡蛋能保胎吗?

寻医问药APP