有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 胆囊息肉可以不通过手术治疗吗

胆囊息肉可以不通过手术治疗吗

已回复

会员113153529 29岁 2017-01-03 13:54:27
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
体检中发现有胆囊息肉,可以用药物治疗吗?
  • 安庆治疗胆囊息肉 胆囊息肉不通过手术能变...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:静脉曲张,下肢静脉曲张,血管炎,下肢动脉硬化闭塞症...

向我提问   已帮助用户:28515
问题分析:你好,胆囊息肉要根治的话是需要进行手术治疗的,药物治疗效果不好的。建议患者去医院做一下彩超,如果胆囊息肉大于1厘米的话建议手术。饮食上油腻的食物不要吃。
意见建议:建议患者定期复查彩超,息肉大于1厘米的话建议手术。

相关问答
胆囊息肉不通过手术能变小吗 芜湖最好的治疗胆囊息肉的...

职称:主任医师

专长:消化道疾病

向我提问   已帮助用户:13483
病情分析:息肉不是很大,可以不做。原则上是要切除的,但是如果症状不是很明显,也可以不做手术,不过要注意观察发展,最好每三个月做次B超,如果有增大,应立即手术
意见建议:其实现在有腹腔镜微创手术,不用开腹,三四十分钟手术就可以完成,肚子上也只是有3个小孔,愈合后根本就看不出来,根本上解决问题,就不用提心吊胆了。吃药就吃些消炎利胆的就行,世面上很多种药物
相关问答
直肠息肉可以不通过手术治疗吗

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
你好保持大便通畅养成定时大便习惯多吃蔬菜少刺激保持肛门清洁及时治疗肠炎即可
相关问答
针灸可以治疗胆囊息肉吗?

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂 妇科

向我提问   已帮助用户:27118
病情分析: 1,胆囊息肉是比较常见的胆囊问题,大多数人没有症状,较小的胆囊息肉也不需要治疗,
意见建议:如果息肉较大或者出现明显增长,则需要考虑进行手术治疗。
相关问答
胆囊息肉要紧吗?

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
问题分析:胆囊息肉一般需要配合息肉的大小来选择治疗的方法,如果没有任何症状,需要配合保守治疗。
意见建议:近期要注意清淡饮食,忌食辛辣刺激性食物,如果息肉超过0.5厘米,需要及时通过手术切除,防止发生癌变。
相关问答
胆囊息肉的治疗

职称:医师

专长:腱鞘囊炎,骨质增生,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:2418
指导意见:你好,你做检查胆囊息肉有多大?一般超过一厘米多考虑手术治疗。
相关问答
胆囊息肉保守治疗

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
没有办法治疗只能观察超过1厘米时需要手术切除.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
550|

胆囊息肉相关标签

胆囊息肉(polypofgallbladder),是指胆囊壁向囊腔内呈息肉样隆起的一类病变。又称为胆...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胆囊息肉可以不通过手术治疗吗