有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 狂犬病 > 被狗狗爬鞋子上

被狗狗爬鞋子上

已采纳

会员108312541 2017-01-02 09:27:46
昨天早上吃饭两个月大的狗爬我鞋子上了。我踢她的时候感觉他脚碰我脚上了。之后我看没事,没出血破皮,下午脚不舒服怎么回事,感觉肉里面不舒服,有事吗?
  • 被狗狗爬上手,没破皮没牙印,需要打针吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:妇产科常见疾病治疗。

向我提问   已帮助用户:4397
你好,根据你的描述,考虑和狗狗爬到脚上面是没有关系的,只要皮肤没有破,就不会导致疾病。有可能是心理的原因。

会员108312541 |

追问:
之后几分钟我用碘伏消毒了。一直站着的,走路或多吗?

王晓华 |

回复:

所以和狗狗是没有关系的,脚部的不适有可能与劳累有关,建议热敷一下观察看。

追问:
洗脚也不疼,就是不放心就仔细看看,脚上有wi丁点皮,应该没事吧!当时没事就没事是吗?

王晓华 |

回复:

只要皮肤完好就没关系,如果有表皮的破损,是需要,打疫苗的。

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:药物反跳性头痛,发作性睡病和猝倒症,脑血管病,短暂...

向我提问   已帮助用户:5357
指导意见:你好很高兴为你解答,仅仅是狗的脚碰你脚上了,就不会有问题,放心吧。精神作用吧脚不舒服。可以贴一贴膏药就好了。

追问:
不知道是不是心里害怕产生的。当时就感觉它脚碰我脚上有点被刮到的感觉,吃过饭我看脚也没事就用碘伏消毒了,晚上洗脚也没感觉脚疼,就是感觉脚不舒服,像里面肉疼的一样,不是很疼

台铭焕 |

回复:

考虑是精神作用,只要不是被咬破皮肤,其他的接触都没事的,放心吧

追问:
好的。谢谢

相关问答
被狗狗爬上手,没破皮没牙印,需要打针吗?

职称:主治医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8422
问题分析:你好,朋友,根据你的描述,被动物如狗、猫、狼等咬或抓后,只要皮肤确实未被咬破,狂犬病毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。
意见建议:建议你不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。因此,应立即对被咬部位进行消毒处理用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗。
相关问答
手摸了被狗狗爬过的东西,用洗手液...

职称:主治医师

专长:老年人高血压,原发性高血压,老年人高血压危象

向我提问   已帮助用户:98742
指导意见:根据你描述这种情况,清洗2-3遍就可以。不用过于担心一般没有问题的。
相关问答
被狗狗爬在腿上,抓了一条痕,不疼,没出血?被狗狗爬...

职称:医生会员

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 你好根据你的叙述只要是没有破皮肤或者皮肤黏膜没有埙伤就可以的
意见建议:建议你不用担心,一般是破皮或者皮肤埙伤见到血是不行的,你没有就放心吧
相关问答
被狗狗爬在腿上,抓了一条痕,不疼,没出血?

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:58977
病情分析: 你好根据你的叙述只要是没有破皮肤或者皮肤黏膜没有埙伤就可以的
意见建议:建议你不用担心,一般是破皮或者皮肤埙伤见到血是不行的,你没有就放心吧
相关问答
刚被狗狗咬到鞋子,就是感觉被它

专长:瘊子,老年斑,痤疮

向我提问   已帮助用户:3402
问题分析:你好,如果你的脚上确定没有破皮,那狂犬病毒就不会传入人体内发病,
意见建议:所以,你不用注射狂犬疫苗的,只是把被咬处用碘伏消毒处理就行了
相关问答
我穿鞋的鞋子磨破脚了回家的时候被狗狗舔到?我穿鞋的...

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 往往像你所说的这种情况来讲的话,一般而言不用过于担心就行的,问题不是很大。
意见建议:现在的话,这样的情况来讲,只要是自己家的小狗,则一般都不会有事的,放心好了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
575|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

被狗狗爬鞋子上