有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 弟弟和哥哥都是先天性肌营养不良,哥哥19岁去世,弟弟...

弟弟和哥哥都是先天性肌营养不良,哥哥19...

已回复

会员11006057 22 2016-12-30 18:48:08
弟弟和哥哥都是先天性肌营养不良,哥哥19岁去世,弟弟16岁去世,分别在十一二岁开始不能走路,家族没有遗传史。我生孩子会遗传? 病情描述(发病时间、主要症状等):关于肌营养不良是否遗传?的问题

• 我的弟弟患有先天性肌营养不良,将来我的孩...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:9366
病情分析: 肌营养不良症也是常见的肌肉疾病之一,也称为进行性肌营养不良症,是一组原发于肌肉的遗传疾病。

主要临床表现特征为骨骼肌无力和萎缩,多是肌体近端开始呈两侧对称性和肌肉无力和萎缩。

假性肥大,是肌营养不良症临床最常见,对健康危害也是最严重。呈性连锁隐性遗传,故以男性为主。女性仅为异常染色体携带者通常不发病,即所以男性患病,女性携带,偶尔也有女性病例,主要分为:

①杜兴氏(Ducheme)型:通常在幼儿期起病,表现为走路的年龄推迟,行走缓慢,不喜奔跑,容易绊倒。跌倒后不易爬起,上楼困难。临床检查多数患者儿小时双足分开甚宽,脊柱前凸,如逐步出现肩胛肌带肌肉萎缩、无力,表现为两臂不能高举,肩胛骨呈翼状突起,称为翼状肩。杜兴氏肌营养不良愈后较差。一般在10岁左右以丧失行走能力,出现脊柱和肢体畸形,晚期四肢挛缩,活动完全不能。智商常有不同程度减退。半数以上患儿心肌也受到不同程度的损伤。

②贝克氏(Bocker)型:与杜兴氏型同属一种遗传性疾病。亦呈性连锁稳性遗传。贝克氏型较杜兴氏型为轻。一般在青少年15岁左右发病。小腿腓肠肌假性肥大十分突出。病情进展缓慢,可保持劳动力到中年,患者多可以生育而所生男孩子未见受累,所生女孩可能成为基因携带者
希望您能了解。

二甲
关注 已关注

职称:

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:肌营养不良症也是常见的肌肉疾病之一也称为进行性肌营养不良症是一组原发于肌肉的遗传疾病

相关问答
我的弟弟患有先天性肌营养不良,将来我的孩子会不会遗传这种病?

职称:医师

专长:妇科炎症 流产 产前保健 不孕不育 婴幼儿保健 婴幼儿常见病

向我提问   已帮助用户:85038
病情分析:你好,本病具有隐形遗传的几率,如果母亲为携带者的话,那么出生的孩子有机会有肌营养不良的可能的,所以还是在孕期做好胎儿染色体的检查排除为好
相关问答
舅舅、哥哥姐姐弟弟都是聋哑,我可以生孩子吗

职称:副主任医师

专长:不少于高血压、糖尿病、心 血管疾病,妇科

向我提问   已帮助用户:57090
病情分析: 你好,分析以上你的描述情况,估计你的情况是遗传病
意见建议:你好,你的情况进行优生优育检查后计划生育比较合适的
相关问答
我和我姐姐都是肌无力患者我们没有家族病史我弟弟是健康的请问他结婚生孩子会遗传吗?

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4158
问题分析:你好,治疗重症肌无力的传统和第一线药物,包括新斯的明、溴吡斯的明、美斯的明、吡啶斯的明等。
意见建议:不过此类药物需要终生服用,每复发一次,都需加大药量。一般服用几年后,病人就会产生抗药性,需换用其他激素类药物。
相关问答
我的家族有血友病史,我可以正常结婚生子吗?我们家里...

职称:医生会员

向我提问   已帮助用户:94972
病情分析: 你的家族有血友病史是可以正常结婚和生孩子的,但在怀孕时要到医院检查。
意见建议:血友病是有机率遗传的,具体分析要看基因组成,查出基因异常只能放弃。
相关问答
我男友的哥哥和母亲都是智障,我们生孩子会?我男友的...

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 你好,智障一般指的是由于大脑受到器质性的损害或是由于脑发育不完全从而造成认识活动的持续障碍以及整个心理活动的障碍;遗传因素是导致重度智力低下的主要原因之一;其次孕期感染是导致智力低下患儿的又一主要致病因素,
意见建议:且尤以妊娠前三个月的感染影响最大;再者孕期营养不良是宫内胎儿生长迟滞的主要原因之一。建议怀孕前,让你男友去医院做个智力测试评估,最好做个脑电图,精液培养,性激素六项;有条件的可以双方做个染色体检查
相关问答
我的男友的哥哥和妈妈是智障,我们要是生孩?我的男友...

向我提问   已帮助用户:62698
病情分析: 你好,很高兴为你解答!这个很难说,不过遗传的概率也是蛮大的
意见建议:你的男友携带智障基因的可能性很大,建议你去咨询生殖学医生
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
653|

分娩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

弟弟和哥哥都是先天性肌营养不良,哥哥19岁去世,弟弟...