患了消化不好有哪些好的治疗对策

匿名 2016-12-29 15:21:35 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我家小孩最近吃完肉以后消化不好,爱拉肚子。孩子总是说肚子疼,爱冒虚汗,脸色不好。我给孩子吃消炎药了,没有啥效果。我想了解一下治疗小孩消化不好同时都有哪些事项是需要注意的
医生回答共2条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
李淑靖 主治医师 南宫市妇幼保健院儿科二级
擅长:小儿呕吐,小儿感冒,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿过...
已帮助用户: 16862
指导意见:你好,孩子消化不好,常和饮食不当或着凉有关。在消化不良时,应注意给孩子吃温热易消化食物,少吃肉食,禁食生冷,避免着凉。另外应注意给孩子保暖,可以暖暖肚子,口服点益生菌和助消化药物。
2016-12-29 15:25:05 有用0
关注
王寿彬 医师 广宗县医院内科二级
擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病
已帮助用户: 372910
问题分析:你好,宝宝的这种症状,就是消化不良.食积引起的.
意见建议:治疗的方法,是可以口服鸡内金散或者是乳酶生等来进行治疗.
2016-12-29 16:02:33 有用0
相关问答

问题分析:您好,照片显示,要考虑有皮脂腺囊肿或炎性增生导致的局部发炎感染。
指导建议:这种情况可以使用碘伏消毒,外涂红霉素软膏,来帮助消炎消肿,促进局部感染消退。注意避免抓挠刺激局部皮肤,以免影响恢复。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68227
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

问题分析:您好,根据您所描述的情况是消化不良导致的,平时要注意饮食,不要吃得过多过饱。
指导建议:可以给宝宝配合妈咪爱来调理,要养成良好的饮食习惯,不能频繁的喂奶,注意保暖,不要着凉。

陈朝主治医师儿科扬州市中医院已帮助用户:12455
擅长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

问题分析:从您提供的检查结果来看,患者这种情况有可能是胃癌并且发生了肝转移。
指导建议:针对这种情况,应该及时看看肿瘤科医生进行诊治。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89764
擅长:代谢类疾病

问题分析:这个病毒感染可能会有异型淋巴细胞,需要规律抗病毒治疗,多喂水
指导建议:这个规律治疗效果还是不错的~也不要太担心了,可以治好的,需要抗病毒,护肝~对症治疗会慢慢好的

臧振峰主治医师其他四川省康复医院已帮助用户:5107
擅长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

问题分析:您好,从您的描述来看,考虑可能是有反流性的胃炎引起的反酸烧心等一系列的症状。
指导建议:平时可以两餐之间吃点苏打饼干,喝点苏打水,平时都是蔬菜少吃荤菜,减少胃酸刺激,可以选择一些药物进行治疗,例如多潘立酮,莫沙必利,促进胃动力助消化,同时再配合一些抑制胃酸保护胃黏膜的药物,例如泮托拉唑或者奥美拉唑,达喜等。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58958
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是消化不良导致的。
指导建议:平时最好还是注意两三个小时吃一次奶,不要太频繁,容易消化不良。可以吃点益生菌调理。

胡白瑜副主任医师内科曲靖市第五人民医院已帮助用户:30791
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病
专家问答 更多问题