身体虚看病急..

匿名 2016-12-29 15:20:39 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我在天气寒冷的时候上厕所的次数就比较频繁,不知道是不是肾虚,这已经有几年了,这段时间不知道如何一回事上厕所尿液都是黄的,舌头苔白有齿痕,舌头中间裂纹,各位医生我想问问我这病如何调理才好, 都是拿的西药我吃了下没什么效果就没吃 我免疫力差要如何调理好身体
医生回答共2条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
王玉荣 主治医师 东营市河口区人民医院内科二级甲等
擅长:老年人高血压,原发性高血压,老年人高血压危象
已帮助用户: 98742
指导意见:主要就是排除一下泌尿系感染的问题,再就是查一下是否贫血,气血不足?主要是锻炼身体,充足睡眠营养均衡,注意保暖。
2016-12-29 15:21:25 有用0
关注
王寿彬 医师 广宗县医院内科二级
擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病
已帮助用户: 372910
问题分析:增加抵抗力和免疫力建议 多锻炼,生活方面 营养药跟上,口服转移因子或者肌注干扰素。
意见建议:在医生指导下,合理食用山楂、生姜、橘子、香菇、大豆、人参、甘草、丝瓜等草本植物,对增强你的免疫力大有益处。
2016-12-29 16:03:02 有用0
相关问答

体虚一般可以吃高蛋白以及高维生素的食物,另外还可配合医生采取滋补类的药材进行改善。
高蛋白以及高维生素的食物中含有的营养物质较为丰富,可以补充机体所需的营养,而且还可以提高身体的免疫力,从而对于体虚所引发的不适症状能够起到改善的作用。滋补类的药材可以起到补中益气的作用,还有补气养血的效果,也有助于改善体虚,但需要遵医嘱用药。
平时要保证充足的睡眠,避免熬夜,也要避免过于劳累。

丁宇副主任医师中医科中国人民解放军总医院已帮助用户:0
擅长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

抑郁症不是体虚失眠。
抑郁症属于一种心境障碍性疾病,主要是精神或者心理受到了打击或者创伤所导致,不属于体虚失眠。抑郁症会使患者出现情绪低落和兴趣缺乏,并伴有自我评价低和无精打采,严重的还可能引起自杀或自虐的情绪,需要通过口服抗抑郁的药物来进行调理。
对于抑郁症的患者也可以到专业的心理机构,通过心理疏导的方法来进行改善,在日常家属要多陪伴在患者身边多给予关心和关爱。

毛雪琴主任医师精神科山东大学齐鲁医院已帮助用户:0
擅长:儿童、青少年生长发育过程中所遇到的情绪困扰和行为变化

想要起到补充身体虚弱的效果可以从饮食上改善,并要去医院检查。
可以吃些蜂蜜和狗肉,另外也可以吃些羊肉,还有海参等,都能够起到补气益血功效。身体虚弱可能是长时间久病引起,还有较大的几率是经常熬夜所诱发,如果减肥过度也会导致身体虚弱,但也不排除是病理性的原因,比如患有肾脏和肝脏疾病等。
除了在饮食上可以调理之外,日常也可以遵循医嘱服用药物做改善,效果也比较明显。

丁宇副主任医师中医科中国人民解放军总医院已帮助用户:0
擅长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

体虚多汗要吃补益气血、健脾理气的药物来调理。
体虚多汗分两种情况来看,一种多汗跟精神紧张有关系,一旦遇到压力或问题,没法去面对的时候,就会紧张性的出汗,这种出汗更多的是心理的调节,也跟遗传有一定的关系。另外一种是真正的体质偏虚,中医分为两种,一种叫阴虚盗汗,一种叫气虚自汗。阴虚盗汗,就是晚上睡觉的时候,睡着了开始大量的出汗,一醒来全身都是湿的,建议使用一些中药,滋阴清热,帮助止汗。气虚自汗是无论什么时间,只要一运动、劳累,甚至坐着不动,就会不断的出汗,认为跟人体的正气不足、气虚不固有关系,一般建议用一些益气、壮阳、固表的药来治疗。比如贞芪扶正颗粒,可以帮助益气健脾、补气养阴,增强身体免疫功能。
为了调理体虚状态,平时要积极参加锻炼,饮食要有规律,注意防寒保暖,保持充足睡眠,不可劳神过度等等。

龚新宇副主任医师内科中日友好医院已帮助用户:0
擅长:内科、心血管疾病

流产后身体虚弱是一种正常的现象,要通过滋补来帮助自己恢复身体。
调理流产后的身体的方法还是不少的。首先就是要从饮食上入手,多吃高蛋白的东西,比如鸡鸭鱼肉。而且要多喝汤,比如鲫鱼汤,鸡汤,猪脚汤等。其次就是要多注意休息,不能过于劳累,睡眠要充足。流产后的女性要注意不能着凉,保暖工作要做到位。零食不要吃,刺激性兴奋类食物也不要吃,定期到医院做检查。
建议在饮食上不吃生冷辛辣东西,不喝酒,增加营养,以清淡营养丰富的如鱼,肉,蛋,豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜为主饮食为主。

刘浩主任医师妇产科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

产后体虚可以吃妇科再造丸。
妇科再造丸有暖宫止痛、补益肝肾、养血调经的功效,产妇在产后身体比较虚弱,而且有恶露排出,适当的服用妇科再造丸,能够改善气血两虚、体弱无力、月经量少等现象。而且妇科再造丸是一种中成药物,对哺乳的影响比较小,在产后服用一般不用避开哺乳,但是一定要按照剂量服用。
产后一定要注意休息,不能过早的进行运动,在恶露排出的期间,要注意饮食上吃一些清淡为主的食物,能够有利于调理身体的新陈代谢。

王少为主任医师妇产科北京医院已帮助用户:0
擅长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。
专家问答 更多问题