有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 婴儿发烧38度可以吃小儿柴桂退热颗粒吗

婴儿发烧38度可以吃小儿柴桂退热颗粒吗

已回复

会员113064194 6月 2016-12-29 02:39:48
发烧38度6个月婴儿不会哭闹,白天有点咳嗽,晚上才发烧的想问下小儿柴桂退热颗粒能吃吗
  • 小孩发烧38度多吃了小儿柴桂退热颗粒还可...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:小儿发热,咳嗽,营养发育,腹泻,厌食,呕吐,皮疹,...

向我提问   已帮助用户:130338
患急性上呼吸道感染,建议多饮水,检测体温情况,吃点中成药抗病毒,如双黄连,感冒解毒颗粒等中成药治疗,治疗3日,如果宝宝没有好转要及时就医完善胸片、血常规检查进一步明确病因治疗。如有不详可以再次提问。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:护师

专长:营养不良发育迟缓,小儿厌食,营养缺乏症,维生素营养...

向我提问   已帮助用户:15257
指导意见:你好,宝妈妈,宝宝发烧38℃,清热解毒的药物口服蒲地蓝小儿氨酚黄那敏颗粒冲剂。祝宝宝早日康复。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
小孩发烧38度多吃了小儿柴桂退热颗粒还可以吃美林吗

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
指导意见:这个一般可以间隔一会在吃,同时要注意保暖好,可以用酒精或者是毛巾擦擦孩子额头和手臂物理退烧。
相关问答
发烧38度咳嗽头痛鼻塞可以吃小儿柴桂退热

专长:小儿发烧

向我提问   已帮助用户:23110
指导意见:你好根据你目前描述的情况,孩子存在感冒的症状,以上药物却是可以给孩子配合使用的,可以缓解孩子发热感冒的症状,如果孩子反复发热不见缓解,最好及时带孩子到医院进行血常规化验以及体格检查,更有针对性的治疗,请评价
相关问答
小儿柴桂退热颗粒发烧多少度可以吃

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
你好柴桂退热颗粒具有发汗解表清里退热的作用孩子现在发热体温比较高需要服用药物来退热
柴桂退热颗粒是中成药主要用于风寒感冒导致的发热孩子的情况是可以使用的可以和头孢克洛一起服用希望我的回复对你有所帮助
相关问答
小儿柴桂退热颗粒不发烧可以吃吗

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
病情分析:小儿柴桂退热颗粒不发烧不可以吃
意见建议:不发烧是不可以服用的,是药三分毒,注意多喝水,查清原因再进行消炎治疗,注意饮食要清淡,小儿一般不超过38.5度的话,不必用退烧药,只要按病症对症治疗就可以了。这时候可以用凉毛巾或冰袋铺额头缓解发烧。美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38。5度以上用美林退热比较快,如果38到38。5之间用泰诺林比较好。 ,
相关问答
小儿柴桂退热颗粒不发烧可以吃吗?

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
指导意见:服用药物还是要遵医嘱的,不要盲目的服用,小儿柴桂退热颗粒的作用主要是发汗解表,清里退热。用于小儿外感发热。如果孩子没有这些情况不要服用了
相关问答
小儿柴桂退热颗粒不发烧可以吃吗

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:10921
问题分析:您好,小孩子发烧常见的原因是感冒,属于细菌或病毒感染,柴桂退热颗粒属于常用的治疗感冒发烧的中成药,效果也是不错的,不过单从退烧方面,不如泰诺林效果好。
意见建议:1、建议平时药物用头孢 柴桂退热颗粒。发烧严重时服用泰诺林。 2、注意让孩子多喝水,饮食要清淡,吃好消化的食物。注意保暖,尽量避风。祝您健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
333|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

婴儿发烧38度可以吃小儿柴桂退热颗粒吗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问