有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 弱视 > 斜视还有弱视

斜视还有弱视

已回复

会员112921436 6岁 2016-12-22 20:34:10
我有个小侄女6岁,先天就有斜视或弱视,走了好多家医院,都说只能带眼镜来纠正,但现在斜视越来越不好了,我想问问,这个可以动手术吗?
  • 有远视,斜视,弱视还有闪光

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:近视眼,远视眼,近视眼激光手术,青光眼,白内障,结...

向我提问   已帮助用户:12386
佩戴眼镜没有?如果佩戴眼镜无效,可以考虑手术矫正斜视。

三级
关注 已关注

职称:医师

专长:眼睑炎,急性结膜炎,老年性白内障,高血压病视网膜病...

向我提问   已帮助用户:6465
指导意见:你好,宝宝斜视很容易影响视力的发育,先去检查一下,如果斜视度数偏大,可以考虑手术治疗。

会员112921436 |

追问:
华西可以做手术吗

季玲 |

回复:

你好,华西可以做这种手术的

相关问答
有远视,斜视,弱视还有闪光

职称:副主任医师

专长:麦粒肿,角膜炎,急性结膜炎

向我提问   已帮助用户:40511
问题分析:斜视远视眼容易引起弱视,配戴合适眼镜和遮盖眼睛治疗就可以
意见建议:弱视治疗最佳方法是配戴合适眼镜和遮盖眼睛治疗,绝大多数会痊愈的
相关问答
远视,弱视还有斜视

职称:副主任医师

专长:近视、斜视、弱视、低视力、屈光不正。

向我提问   已帮助用户:1514
问题分析:建议散瞳验光,戴镜观察,看看能否改善,不能改善在考虑手术。手术的条件是双眼视力平衡。如果双眼视力相差超过两行,术后一遮盖就回退。手术有可能白作了,只有先治弱视再考虑斜视。
相关问答
弱视还能看好吗?还有斜视

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,角膜病,青光眼,白内障,屈光不正,结膜炎,眼底病变,葡萄膜炎,弱视,视神经炎

向我提问   已帮助用户:22751
问题分析:你好,弱视是由于儿童在视觉发育阶段,视力没有能够正常发育导致的。
意见建议:目前这个年龄段只要积极进行弱视训练还是很有希望恢复视力的。
相关问答
斜视,天生的,然后左眼还有弱视

专长:葡萄膜炎

向我提问   已帮助用户:11419
问题分析:你好,斜视可以通过手术治疗,但是弱视治疗现在有些晚了,治疗情况可能不佳。
意见建议:我建议你如果只是想为了美观可以进行手术治疗。也是一时立竿见影的手术。
相关问答
现在二十五了弱视引起斜视还是斜视引起弱视,斜视那个眼睛还有点近视,请问各位医生怎么医治?

专长:内科

向我提问   已帮助用户:23953
病情分析: 你好,治疗弱视的方法第一步矫正屈光不正,弱视患者如存在近视,远视或散光等屈光不正,首先要配戴光学矫正眼睛,并要坚持配镜.第二步适度遮盖健眼,适度遮盖健眼可消除优势眼对弱视眼镜的抑制作用,强迫锻炼弱视眼.第三步坚持使用新视觉弱视治疗仪,坚持使用弱视治疗仪刺激和锻炼弱视眼,是目前治疗弱视的基本方法.
意见建议:生活护理: 多吃动物性食品,如动物的肝脏,蛋类,鱼类,奶类,甲壳类,根茎类食品,绿色蔬菜.新鲜水果.
相关问答
我弱视近视还有斜视快成年了还有

职称:主管护师

专长:近视,弱视,耳聋

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:年龄17岁,近视性弱视因错过视觉发育关键期,基本治疗无望。
意见建议:斜视建议明确斜视的类型,可考虑手术治疗,治疗的主要目的是美观。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

弱视相关标签

弱视(amblyopia)是眼科临床常见的儿童眼病,眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

斜视还有弱视