有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 直肠炎可以治愈吗?

直肠炎可以治愈吗?

已回复

会员109517621 21岁 2016-12-12 15:32:09
直肠炎可以治愈吗?直肠炎可以治愈吗?
  • 直肠炎可以治愈吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护师

专长:开放性脑外伤,烧伤

向我提问   已帮助用户:26864
指导意见:直肠炎大多数是由于感染所引起来的,可以进行中医灌肠治疗,多数可以治愈。

会员109517621 |

追问:
是不是需要很久的时间

常云艳 |

回复:

大概需要2到3周的过程。

|

专长:颈椎病,骨质增生

已帮助用户:14537
指导意见:如诊断为直肠炎,通过合理治疗是会有效果的,建议可以应用抗菌药物如头孢菌素类、喹诺酮类药物治疗,以及可以进行中药灌肠治疗。注意肛周清洁卫,忌酒辛辣食物,多食多纤维食物,保持大便通畅,祝早日康复。

相关问答
直肠炎可以治愈吗

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:26771
问题分析:患者你好,按照你的描述,可能是肠炎犯了,建议到医院检查。
意见建议:病了要及时找到生病的原因,对症治疗,多补水,不能吃油腻食物,希望早日康复。
相关问答
慢性直肠炎可以治愈吗

职称:医生会员

专长:骨关节炎

向我提问   已帮助用户:776
问题分析:你好,根据你的描述,慢性直肠炎主要慢性疾病,主要有里急后重以及腹泻等表现。
意见建议:可以根据症状对症治疗,也可以咨询尝试一下中医中药,建议按疗程服药是可以治愈的!
相关问答
慢性直肠炎,胆汁返流胃炎可以治愈吗

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
指导意见:你好,考虑为慢性直肠炎的情况发生,建议需要口服肠炎宁片,吡哌酸片,蒙脱石散,必要时进行保留灌肠治疗。
相关问答
慢性乙状结肠炎直肠炎可以治愈吗

职称:主治医师

专长:动脉硬化,心肌缺血,高血压

向我提问   已帮助用户:32229
问题分析:那种结肠炎和直肠炎通过规律饮食,避免刺激,及时消炎治疗,情况会得到控制的。但是如果不注意生活饮食等,很容易复发的。
意见建议:那两种内科疾病是不能完全治愈的,就像感冒似的,这次治愈了下次不小心受寒就会再次发病。这也是内科疾病的共同特点。
相关问答
慢性结肠炎,直肠炎可以治愈吗

职称:医师

专长:漏肩风,面神经炎,月经不调痛经,经前期综合症,坐骨神经痛,腰痛,痹证,中风,落枕,颈椎病

向我提问   已帮助用户:15007
问题分析:看了您的症状叙述,一般而言慢性结肠炎以及直肠炎除了科学的药物调理之外,更多是还是日常的保养护理,可以说三分靠治七分靠养,只有这样才能更好的临床康复。
意见建议:所以药物方面遵循科学,除了口服之外局部外用也有极大的帮助,另外徐涛特别注意的是务必禁忌辛辣刺激,这样才能有效的保持疾病不复发,并且较好的保持健康!希望对您有所帮助!
相关问答
肛管直肠炎可以用康妇消炎栓吗,可以治愈吗

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好:得了肛管直肠炎眷用消炎药物控制感染。肛管直肠是最容易饮食感染的部位,如果炎症不眷治疗非常容易引起肛周脓肿肛漏等疾病的发生。祝早日康复!回答于2015-09-0508:19:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
552|

肠炎相关标签

肠炎是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的胃肠炎、小肠炎和结肠炎。临床表现有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、稀水...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

直肠炎可以治愈吗?