有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 胸12椎体爆裂性骨折并脊髓损伤

胸12椎体爆裂性骨折并脊髓损伤

已回复

匿名 42岁 2016-11-30 17:51:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
胸12椎体爆裂性骨折并脊髓损伤,2014年5月份做内置6个钢钉固定手术,至今还是下肢无力,脚掌下垂,脚尖不懂上扬,这种情况还能恢复正常吗?今年下半年以来右腿大腿关节屁股下都酸楚难受,晚上睡觉需要垫着才能躺着,这是什么原因呢?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 燕郊人民医院 内科


向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,考虑你胸12椎体爆裂性骨折并脊髓损伤, 是属于局部外伤意外造成居多,恢复比较慢,
意见建议:一般初期接骨七厘片,中后期试试食疗,如骨碎补,枸杞子、当归、炖鸡食疗效果不错。

2016-11-30 17:52:47

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 河北省河间市中医院 外科

专长:阑尾炎,疝气,腹股沟疝

向我提问 电话咨询   已帮助用户:18015
指导意见:对于这种情况考虑还是腰椎爆裂骨折引起的神经损伤造成下肢不适里运动不良情况,建议做核磁共振检查可以明确是否存在明显神经压迫,压迫明显手术清除压迫部位可以有效改善症状

2016-11-30 18:06:45

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 襄城县中西医结合医院 外科

专长:骨折,压缩性骨折,骨关节炎

向我提问   已帮助用户:25018
问题分析:脊髓骨折之后导致由脊髓神经损伤,目前您这个下肢乏力活动受到限制的情况来看,可能还是神经损伤的后遗症表现,
意见建议:您现在的这个症状,尤其要加强康复功能锻炼,可以配合进行营养神经治疗,试试看,另外复查一个核磁共振片子看一看吧

2016-12-01 11:57:31

相关问答
胸12椎体爆裂性骨折并脊髓损伤

职称:主治医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:59047
问题分析:这种情况如果是有脊髓的损伤术后八个月没有恢复,应该是很难再恢复了。神经的恢复期是半年内。超过不能不可能再有明显的恢复的。
意见建议:建议复查一下肌电图等看一下神经恢复的程度及损害的程度。平时尽量做针灸,理疗等康复治疗改善神经的功能。
2015-01-01 07:55:55
相关问答
平时身体挺好,意外导致胸12椎体爆裂性骨折并脊髓损伤...

职称:主任医师

专长:擅长脑挫裂伤,创伤性蛛网膜下腔出血,硬膜外血肿,卤颅底骨折,颅内肿瘤的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:胸椎骨折还有脊髓损伤的情况通常来说,这个情况有可能导致患者出现大小便失禁或者瘫痪等,
意见建议:如果这个时候已经确定由脊髓损伤,通常来说,这个情况是考虑进行手术治疗才比较合适的,这段时间要严格注意卧床休息,治疗及时一般也不会有后遗症,具体费用去当地确定
2015-06-21 10:54:57
相关问答
胸12椎体爆裂性骨折并脊髓损伤

职称:护师

专长:骨质疏松,骨折,颈椎病

向我提问   已帮助用户:1961
指导意见:由于脊髓有损伤,所以致使下肢功能活动差。同时卧床时间可以先从足下垂开始练起。足下垂恢复的 发法有足部温热疗法、康复锻炼、针刺与按摩、佩戴支具等。
2015-08-03 02:51:25
相关问答
胸12椎体爆裂性骨折并附件骨折

职称:医师

专长:棘间韧带损伤,感染性关节炎,股骨干骨折,韧带损伤,腰腿痛,胫腓骨干骨折,肋锁综合征,梨状肌症候群,慢性创伤性滑囊炎,前纵韧带骨化症

向我提问   已帮助用户:49
问题分析:胸12椎体爆裂性骨折并附件骨折,胸11椎体脱位,脊髓损伤A级,胸9椎体压缩性骨折,腰1右侧横突骨折,这是一个较为严重的脊柱损伤
意见建议:需在骨科接受住院手术治疗,术后脊髓损伤的恢复是一个相对较长的过程,要有充分的思想准备并配合康复治疗
2015-01-29 18:12:53
相关问答
胸12椎体爆裂性骨折并脊髓损伤

职称:主治医师

专长:踝关节扭伤,骨关节炎,开放性手外伤,急性单纯外伤性腰腿痛,腰腿痛,尺神经损伤,髌骨骨折,棘间韧带损伤,尺桡骨干双骨折,创伤性肘关节炎

向我提问   已帮助用户:14
指导意见:考虑是损伤神经纤维严重,导致小腿以下感觉出现障碍运动不能,建议术后一年仍然患肢被动锻炼,营养神经,去除压力等治疗。考虑遗留运动纤维恢复困难,感觉应该还能再恢复一部分。
2015-08-11 03:33:47
相关问答
胸12椎体爆裂性骨折并脊髓损伤!

职称:主治医师

专长:骨折,椎间盘突出,骨质增生

向我提问   已帮助用户:10701
问题分析:胸椎的爆裂性骨折通常来说这个情况很容易合并脊髓或者马尾神经损伤的,神经损伤之后有可能导致下肢瘫痪或者大小便失禁的,这个情况确实是很有必要进行急诊手术治疗,
意见建议:根据你现在的这个描述情况来看矫正活动受到限制的情况主要是由于神经损伤导致的,你的这个情况可以配合做一些针灸按摩理疗,另外使用一些营养神经的药物来逐渐改善,但是并不能保证完全恢复正常,
2015-01-14 22:25:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胸12椎体爆裂性骨折并脊髓损伤