有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 1个月前发现的并确定是肺癌。问了山东肿瘤医院的医生和山东齐鲁医院的医...

1个月前发现的并确定是肺癌。问了山东肿瘤...

已采纳

会员240220 66 2016-11-26 17:06:46
1个月前发现的并确定是肺癌。问了山东肿瘤医院的医生和山东齐鲁医院的医生,他们说要手术。问了梁山县医院的医生和北京协和医院的医生,他们说没有必要做手术。我的病是3级初期,已经有了扩散,正在放化疗。请问专家是不是该做手术。请发到我的邮箱谢谢。
  • 济南哪个医院治疗肺癌最好

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:助理医师

-来自: 成都温江清阳社区门诊 内科

|

专长:慢性乙肝的治疗与保养

  已帮助用户:73014
外科治疗已被公认为治疗肺癌的首选方法,根治性切除到目前为止是惟一有可能使肺癌病人获得治愈从而恢复正常生活的治疗手段。根据多年来积累的外科治疗效果分析,以下几条是肺癌的手术适应证:

1.临床分期为Ⅰ、Ⅱ及ⅢA期的非小细胞肺癌,也就是T级不>3,肿瘤仅仅侵及膈肌、胸壁、胸膜、心包、接近隆突伴有全肺不张时。淋巴结上限为N2,同侧纵隔内有转移,而尚未扩到更远处时。M为0,尚无远处转移。

2.小细胞肺癌的适应证要求更来即分期限于Ⅰ及Ⅱ期。至于手术中始确立的N2病变,如果尚能达到根治性切除,则不应放弃手术的努力。小细胞肺癌术后一分律辅助化疗。

3. 尚无细胞病理佐证的肺内阴影,根据病史、体检、影像学等表现癌的可能性较良性病变为大时,应该劝说病人接受手术探查,如开胸后宏观仍不能肯定性质可作快速病理或细胞学检查。我们的观点是对诊断不定的肺内块影应该取比较积极的态度,尽早手术探查。术中快速检查可以提供确切诊断以及手术切除范围的可靠根据。即或是良性病变,予以局部切除范围的可靠根据。即或是良性病变,予以局部切除,既去了病又去了病人的思想顾虑,也是无可非议的。

4.虽然病期已经偏晚,T达到4级N达到3级,甚至M为1(如孤立的脑转移时)则对于无法控制的肺内并发炎症高热不退或肺不张影响到换气功能产生血氧合低下时,为了减状也可以施行姑息性手术,这已是万不得已的例外情况。

2016-11-26 18:46:36

职称:助理医师

-来自: 成都温江清阳社区门诊 内科

|

专长:慢性乙肝的治疗与保养

  已帮助用户:73014
肺癌的手术适应证已叙述如上,其手术禁忌证简言之即是超出了上述适应证期别的那些情况,如各种T4肿瘤已经侵入纵隔及于心脏、大血管、气管、食管、椎体、隆突或同一叶内另有结节,或有恶性胸液。N级别达到3,对侧肺门,纵隔、锁骨上、腋下等处淋巴结转移。已有远处转移,达肝、骨脑、肾上腺等处,M为1时。病人有较严重的合并症如严重的肺部慢性感染、肺气肿、通气换气功能低下、心功能不足、心衰、3个月以内的心绞痛发作史及或心肌梗死史,3个月以内的脑血管意外等。

2016-11-26 18:45:40

相关问答
济南哪个医院治疗肺癌最好

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,这是比较严重的疾病,建议去你当地正规的医院,首先考虑选择三甲医院。
2015-12-08 12:40:29
相关问答
晚期肺癌化疗后,是不是就好了?

职称:医师

专长:慢性咽炎、鼻炎,鼻息肉

向我提问   已帮助用户:45257
病情分析: 肺癌晚期的治疗,手术的治疗可能性不大,治疗主要依靠药物的化疗及放射治疗,但是不能治愈,只能 有限的延长患者生命,减轻痛苦。
2016-08-28 13:32:34
相关问答
肺鳞癌化疗效果?

职称:医生会员

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:65701
您好,癌症是由于其细胞的生长和分裂速度高于正常细胞,且往往可转移到其他组织。由控制细胞生长增殖机制失常而引起的疾病。癌细胞除了生长失控外,还会局部侵入周遭正常组织甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到身体其他部分。预防癌症有勿憋尿、戒烟、多喝蔬菜、限制高脂肪饮食等。一般临床上的治疗有手术治疗、放射治疗、中医治疗。
2016-06-13 21:23:54
相关问答
我老公是肺鳞癌患者,已经化疗了六次,这几天晚上咳嗽很厉害...

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这个情况是需要复查下为好的,考虑是比较严重的,需要在医生指导下进行治疗吧,减轻患者的痛苦,同时也是控制好情绪。
2015-07-28 11:45:13
相关问答
我想请问一下肺鳞癌2b期算是早期吗?还有就是化疗的时...

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4158
问题分析:你好,肺癌是肺组织发生的恶性肿瘤,根据不同病理类型可分为腺癌,鳞癌,小细胞肺癌,大细胞肺癌等,不同临床分期可分为一二三四期。
意见建议:二期肺鳞癌B期算是中晚期,因为患者的体质不同,化疗的反应不同,有轻有重,不能根据化疗反应判断治疗效果。应复查肿瘤指标及肿块的大小,谢谢!
2016-10-04 23:06:06
相关问答
肺癌化疗后是不是真的不掉头发呢肺癌

职称:主任医师

专长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、皮肤癌及软组织肿瘤等肿瘤的诊断、放疗、化疗、生物免疫治疗及综合治疗等

向我提问   已帮助用户:31
问题分析:肺癌术后化疗是根据术后病理报告来决定的,如果是腺癌,可以用培美曲赛加顺铂方案化疗,一般不会掉头发。
2015-01-26 12:58:47
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
280|

肺癌相关标签

肺癌发生于支气管粘膜上皮,亦称支气管癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

1个月前发现的并确定是肺癌。问了山东肿瘤医院的医生和山东齐鲁医院的医生,他们说要手术。问了梁山县医院..