有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 我妈妈诊断为老年性震颤,医生说不太严重...

我妈妈诊断为老年性震颤,医生说不太严重....

已采纳

会员4779823 65岁 2016-11-23 20:03:42
我妈妈诊断为老年性震颤,医生说不太严重,请问以后如果发展严重的情况下是否可以手术治疗?效果怎样?谢谢您。
  • 老年性震颤可以手术治疗吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中西医结合妇科

向我提问   已帮助用户:28539
医学上称为震颤。它仅是一个症状,是指身体的一部分或全部表现为不随意的有节律性的颤动,临床上的病因有帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等。   一般来说,手抖症状多在老年出现。应该及时找神经科医生、内分泌科医生和新陈代谢科医生做适当检查,明确病因,正确治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其...

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:老年性震颤也就是常说的帕金森综合症,严重者应引起全身肌肉僵直、运动迟缓、血管性痴呆等症,部分病人可手术治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
老年性震颤可以手术治疗吗

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
你好;这种情况应该锥体外系蹭引起的有一些是可以做微创手术的具体建议去神经外科先检查一下才能确定是否可以手术的
相关问答
老年性震颤如何治疗

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
这个情况必须进行病因查明后积极的对症治疗。可以口服安坦片调理。
相关问答
爷爷得了老年性震颤用治疗吗

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
老年性震颤在医学上根据病因分为功能性震颤和器质性震颤两类。功能性震颤多在情绪激动、过度劳累等情况下发生,是由于肾上腺素分泌暂时增高所致,一般无需特殊治疗。如果影响到日常生活,可在医生指导下酌情服用药物。而器质性手震颤则是由于病理因素所引起的,常见于脑动脉硬化、中脑病变、小脑病变等,需要及时请专科医生和现代医疗诊断设备查明原因,妥善治疗。
相关问答
老年性震颤,20年,有遗传史,70岁,双手震颤,勉强可...

职称:副主任医师

专长:中西医结合治疗糖尿病难治性高血糖、脆性血糖波动、糖尿病神经病变、糖尿病肾病等慢性并发症;甲亢、甲减、甲状腺炎、甲状腺结节等甲状腺疾病;更年期综合征;内分泌失调;痛风;自汗、盗汗、虚劳等内科杂病。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,价钱不好怎么评估,建议积极治疗,这种情况考虑是帕金森是中老年人最常见的中枢神经系统变性疾病具有家族遗传性,建议目前最常用也是最有效的药物是左旋多巴制剂要长期服用也可以针刺治疗多以平肝熄风为原则体针常用穴位为四神聪、风池、曲池、合谷、阳陵泉、太冲、太溪等不要有心理压力要坚持治疗祝你早日康复。
相关问答
老年性震颤,平时手不抖,主要发生在写字端杯子拿筷子...

职称:医生会员

专长:心血管方面疾病

向我提问   已帮助用户:2830
病情分析: 你好,老年性震颤目前没有根治的办法,只能通过自己心理调节+药物控制。
意见建议:抗震颤药物有安坦、左旋多巴片等。生活要规律,避免激动劳累。同时服维生素类药物,如维生素E、维生素C,对神经有保护、抗衰老的作用。多吃水果蔬菜、五谷杂粮。酒就不要再喝了,虽然可以临时控制症状,但从长期来看,会加重病情。
相关问答
我有老年性震颤手抖.服阿托伐他汀降血脂的药后手抖更厉...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58474
问题分析:高脂血症的临床表现主要是脂质在真皮内沉积所引起的黄色瘤和脂质在血管内皮沉积所引起的动脉硬化。
意见建议:尽管高脂血症可引起黄色瘤,但其发生率并不很高;而动脉粥样硬化的发生和发展又是一种缓慢渐进的过程。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

手术治疗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我妈妈诊断为老年性震颤,医生说不太严重...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序