有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 重症肌无力 > 重症肌无力该如何治疗好呢

重症肌无力该如何治疗好呢

已回复

会员46099871 38 2016-11-15 16:21:42
我也不知道咋的就得了肌无力了,而且还是重症呢,我感觉自己特别的害怕啊,我都不知道该怎么办呢,该如何是好啊?请问重症肌无力该如何治疗好呢
  • 重症肌无力要如何治疗呢

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:内科

已帮助用户:125307
问题分析:你好、从这个情况来看的话。多考虑为缺钙的可能性大。建议积极进行检查确定具体的情况为好。在必要的时候可以用首先补充维生素D或钙质。口服鱼肝油,预防量每日500~1000单位约3~5滴,治疗量每日1000~5000单位,若是浓缩鱼肝油,只要服1~2滴;
意见建议:你好;、其次是补钙,婴儿维新钙片,物美价廉是首选之品,若经济条件许可,鳗钙、盖中盖口服液、巨能钙等皆可服用。 无意义回复,将会被通报!

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:159877
问题分析:治疗重症肌无力的传统和第一线药物,包括新斯的明、溴吡斯的明、美斯的明、吡啶斯的明等。
意见建议:不过此类药物需要终生服用,每复发一次,都需加大药量。一般服用几年后,病人就会产生抗药性,需换用其他 激素类药物。

二甲
关注 已关注

职称:

专长:内儿科常见病多发病

向我提问   已帮助用户:9978
问题分析:你好,从你描述的情况来看,你目前的肌无力,主要是神经系统发生异常而引起的。
意见建议:你好,多注意休息,可以适当的锻炼,以及可以用点新斯的明等对症处理。

关注 已关注

职称:

专长:内科,尤其擅长脉管炎等疾病

向我提问   已帮助用户:3235
问题分析:你好,重症肌无力为一种自身免疫性疾病,主要表现为面肌无力、全身无力、复视等。
意见建议:目前治疗本病主要是使用抗胆碱酯酶药物、免疫抑制剂等。如果合并有胸腺瘤,也可考虑手术治疗。

相关问答
重症肌无力要如何治疗呢

职称:医师

向我提问   已帮助用户:372910
问题分析:你好,重症肌无力是一种神经肌肉传递障碍的获得性自身免疫性疾病,对这种病,目前世界上还没有特效的治疗办法。
意见建议:通常多用胆硷酯酶抑制类药物,改善患者神经肌接头传递障碍,但收效不理想。如有胸腺增生可以手术切除胸腺,对病情的控制有一定的作用,另外也可以采取一些中药治疗。
相关问答
重症肌无力如何治疗比较好

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
问题分析:你好,考虑是有神经衰弱,建议你服用生脉饮口服液外加人参归脾丸,可以有效改善你的症状
意见建议:音乐治疗可以选用一些轻音乐。应该加强体育锻炼。增强睡眠质量,保证充足的睡眠时间。食物应该适当的高能量。。,
相关问答
重症肌无力咋治疗才能好

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
重肌无力症,中国内地称为“重症肌无力”此乃神经肌的疾病引致肌肉颤动,软弱及容易疲劳.这是一种自我免疫系统的紊乱,它会阻碍抗体的循环,阻塞乙酰胆素感受体在突触后神经肌的接合点.抗胆碱酯酶药物有新斯的明,吡啶斯的明,酶抑宁或称美斯的明,这些药物的副反应有瞳孔缩小,多口水,出汗,腹痛,腹泻等,可以同时服用阿托品以对抗.
相关问答
重症肌无力如何治疗比较好些?

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
重症肌无力属于自身免疫性疾病,这类疾病的特点之一就是病程呈慢性迁延性,缓解与恶化交替,大多数病人经过治疗可以达到临床痊愈。中西医结合治疗效果很好,要请有经验的中医辨证治疗。另外经络推拿、自身锻炼都是非常有帮助的,应尽量坚持运动。
相关问答
如何治疗重症肌无力

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
肌无力是一种感觉或临床症状而且我们对此并不陌生当劳动、走路、大病初愈时都会有肌肉无力感觉但这种感觉会随着休息调整而逐渐消失
肌无力是一种慢性疾病生活调养很重要患者应从饮食方面开始注意学会自我保养凡食疗物品一般不采取炸、烤、爆等烹调方法以免其有效成份破坏或使其性质发生改变而失去治疗作用应采取蒸、煮、炖、煲汤等方法
相关问答
重症肌无力怎么办呢??我患上了重症肌无力,在之前的...

向我提问   已帮助用户:59109
病情分析: 您好,在治疗重症肌无力的方法中,手术疗法是西医治疗重症肌无力的重要手段,
意见建议:手术治疗通常是采用切除胸腺或胸腺瘤的方法,而这也只适应于有胸腺增生或有胸腺瘤的患者。在接受过手术治疗的患者中,会有一半患者的病情有所好转,并且在几年内不会复发,但也有一些患者的病情变得更加严重。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
679|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

重症肌无力该如何治疗好呢