有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 输奥美拉唑和薄芝糖肽地米10mg入壶

输奥美拉唑和薄芝糖肽地米10mg入壶

已回复

匿名 54岁 2016-11-15 10:06:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
由于腰疼在当地蒙医院住院针灸治疗,抽血化验发现血小板低至32,第二天再次抽血化验结果为23.后出院去市级医院诊治,只做了血常规然后配了强的松片口服,计量一天20mg,服用三个星期,每星期在当地医院做血常规化验,第一个星期血小板升至62 第二个星期血小板降至54 第三个星期降至46 随后又去了市级医院大夫强的松药量增加至40mg还搭配了复方环磷酰胺片 一日一次一次一片(50mg)服用三个星期去复查血小板降至19 然后住院(8号) 胃呼气试验幽门螺杆菌阳性数值高达17.2 做骨髓穿刺 诊断为特发性血小板减少性紫癜 输奥美拉唑40mg薄芝糖肽4ml地塞米松10mg入壶 血小板1个治疗量(11号) 输血小板后第二天血小板数量升至41斤 今住院8天血小板数量还是41 请问我们还需要怎么治疗?用不用转院治疗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

  • 输奥美拉唑和薄芝糖肽地米10mg入壶

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:葫芦岛市中心医院 外科

|

专长:颈肩痛、腰腿痛;颈椎间盘突出、腰椎间盘突出、椎管狭...

向我提问   已帮助用户:3891
应该问问主管医生具体的病情,必要时去血液专科继续治疗

2016-11-15 10:16:08

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:过敏性紫癜,紫癜性肾炎等紫癜疾病的诊疗

问题分析:你好,过敏性紫癜是一种常见的小血管炎,主要以皮肤紫癜、关节炎、腹痛、血尿为表现。多数情况下过敏性紫癜是一种良性的自限性疾病。
意见建议:患上的紫癜,应找出过敏源,加以远离。饮食上远离一切可能的过敏食物,饮食忌食辛、辣、刺激性食物、忌食海鲜、过敏原不明者不吃过去未吃过的食物。

2016-12-03 14:31:51

关注 已关注

职称:医师

专长:冠心病

向我提问   已帮助用户:18145
指导意见:你好,肝内有血管瘤,属于良性肿瘤,暂时先不用治疗。你的血小板比较低,做过这方面检查吗?是特发性血小板减少吗?建议平时要多注意休息,吃一些有营养的食材

2016-11-15 10:12:48

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:肺癌

向我提问   已帮助用户:12220
指导意见:根据您的描述,病人特发性血小板减少性紫癜诊断明确。建议按医嘱治疗观察,必要时脾切除缓解症状。

2016-11-15 10:37:27

相关问答
输奥美拉唑和薄芝糖肽地米10mg入壶

职称:医师

专长:冠心病

向我提问   已帮助用户:18145
指导意见:你好,肝内有血管瘤,属于良性肿瘤,暂时先不用治疗。你的血小板比较低,做过这方面检查吗?是特发性血小板减少吗?建议平时要多注意休息,吃一些有营养的食材
2016-11-15 10:12:48
相关问答
5%碳酸氢钠250ml和地米10mg(壶入)其什...

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:
意见建议:是纠正机体酸中毒的,主要用于机体的酸中毒和补充血容量
2016-04-20 07:27:07
相关问答
怀孕36周输0.9%ns100ml加cv3g和地米10mg有什么影响提问

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:您好朋友,您描述的情况怀孕三十六周了使用这个药物影响不大的,注意保持良好的心情,适当多活动,多食新鲜的蔬菜水果
2016-08-03 15:40:43
相关问答
奥美拉唑和舒血宁怎样输不产生副作...

职称:医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249
指导意见:你好,奥美拉唑是抑制胃酸的,胃部疾病常用药物,舒血宁是一种扩张血管,改善循环的药物的,不要混在一个瓶子输的话,一般都没事的。
2015-05-23 19:37:08
相关问答
输奥美拉唑和奥硝唑多长时间可以喂奶

职称:主任医师

专长:脑梗死,脑血栓,脑腔梗,高血压脑出血,腔隙性脑梗死,脑血栓后遗症,脑血栓形成,高血压脑病,老年人分水岭脑梗死,老年人脑出血

向我提问   已帮助用户:728
问题分析:你好。根据第31版(1996年版)报道,奥硝唑容易经胃肠道吸收,1.5g单剂量口服用药在2小时内就达到约为30μg/ml的最大血浆浓度,24小时后又降到9μg/ml,48小时降到2.5μg/ml。奥硝唑也经阴道吸收,具报道局部使用500mg奥硝唑阴道栓剂后12小时,最大血浆浓度约为5μg/ml,奥硝唑的血浆消除半衰期为14小时,血浆蛋白结合率小于15%,
意见建议:奥美拉唑在24小时后可在人体内代谢完毕。但是,鉴于您还在哺乳期,还是要谨慎用药。
2016-07-15 19:33:39
相关问答
怀孕36周输0.9%ns100ml加cv3g和地米

职称:副主任医师

专长:真菌性外阴炎,妊娠期肝内胆汁淤积症,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:31825
问题分析:你说的这种情况地塞米松是用于促进胎儿肺成熟,维生素C对胎儿只有好的,也没有影响。
意见建议:建议你不要紧张,可以到医院建卡定期产检,做B超等排除胎儿异常情况,注意观察胎动,补充钙片和铁,以免贫血和缺钙。
2016-12-23 13:39:43
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
283|

血小板减少性紫癜相关标签

血小板减少性紫癜(thrombocytopenicpurpura)系血小板减少引起的皮肤黏膜出现瘀点...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

输奥美拉唑和薄芝糖肽地米10mg入壶