有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕妇可以服用阿莫西林克拉维酸钾颗粒吗?

孕妇可以服用阿莫西林克拉维酸钾颗粒吗?

已回复

会员110280390 孕16周 19岁 2016-10-30 10:31:58
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
孕妇,孕4月,流涕、咳嗽,查体咽部充血,扁桃体肿大

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:

专长:常见病,糖尿病,高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:40489
健康指导:阿莫西林克拉维酸钾颗粒有消炎杀菌 治疗作用的,是抗 生素类的药物的,怀孕期间,在无青霉素素过敏史的情况下,也可服用阿莫西林克拉维酸钾颗粒,治疗的,少吃有刺激性,辛辣的食物,祝身体健康

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

|

专长:女性营养保健

已帮助用户:4701
健康指导:你好,孕妇这种情况情况最好不要用药,可以煮个冰糖雪梨吃,把梨核去掉放上冰糖,煮熟吃,你流鼻涕是清的还是黄色的,最好找个中医给看看是风寒感冒还是风热感冒,风寒感冒可以熬点姜汤水

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:65820
指导意见:你好,病人的情况是引起感冒咳嗽。可能是由于着凉上火造成的,可以口服消炎败火,疏风散寒的药物治疗如三九感冒灵,蒲地蓝消炎片,复方北豆根胶囊治疗,同时要清淡饮食,多喝热水,多吃蔬菜和水果,忌辛辣食物。适当休息,注意保暖。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

专长:胃、十二指肠溃疡,幽门管溃疡,球后十二指肠溃疡,老...

向我提问   已帮助用户:41
健康指导:如果没有发热,尽量不要使用抗生素,适量使用板蓝根冲剂,多喝水,饮食以清淡富含维生素食物为主,逐步就会缓解,原则上阿莫西林克拉维酸钾可以用于孕妇,但你的症状不需要

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:16490
指导意见:你好,根据你说的情况考虑是扁桃体炎,多是由于细菌感染,机体抵抗力下降引起。建议多喝水,注意保暖,少吃辛辣刺激性食物,口服阿莫西林等药物,定期去医院做孕期检查。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:副主任护师

专长:急慢性心力衰竭,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血...

向我提问   已帮助用户:48797
指导意见:你好,孕妇扁桃体发炎,可以服用点阿莫西林或者青霉素V钾片,多喝点水,多吃些蔬菜水果。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
孕妇可以服用银黄颗粒吗?

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:103114
病情分析:银黄颗粒是属于清热,解毒,消炎。用于急慢性扁桃体炎,急慢性咽喉炎,上呼吸道感染。
意见建议:在临床医生的指导下孕妇是可以使用的
相关问答
天智颗粒,孕妇可以服用吗

专长:擅长治疗高血压、糖尿病、冠心病、脑中风、胃炎、胃溃疡及其它内儿科疑难杂病。

向我提问   已帮助用户:90054

意见建议:最好不使用的,以免影响胎儿健康。妊娠期关键不要偏食,饮食尽可能广泛多样化。多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。
相关问答
三九胃泰颗粒孕妇可以服用吗?

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:125320
指导意见:你好,可以适量服用的,应注意少量多餐的。注意休息营养补给,做好孕检即可。          
相关问答
孕妇可以服用垂盆草颗粒吗?

职称:

专长:妇科疾病、肺炎

向我提问   已帮助用户:8062
病情分析: 你好,感谢你的咨询。垂盆草冲剂是孕妇怀孕后用的保肝药物,怀孕后肝脏的代谢加重后都会引起肝功能异常。建议在医生指导下服用。
相关问答
孕妇可以服用三九感冒颗粒吗

职称:医生会员

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:292392
病情分析:这种情况最好是不要用,以免对胎儿在长不良的影响
意见建议:注意孕检,祝您健康。
相关问答
孕妇可以服用小柴胡颗粒吗?

职称:主治医师

专长:外科相关疾病诊治

向我提问   已帮助用户:43989
问题分析:您好;小柴胡颗粒是中成药,有解表散热,疏肝和胃功能。可以在医生指导下服用小柴胡颗粒的,对胎儿影响不大的
意见建议:建议注意多喝水,注意休息,注意饮食营养,多吃蔬菜、水果,保持大便通畅,做好产检为好
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕妇可以服用阿莫西林克拉维酸钾颗粒吗?