有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 间质性肺炎就很难冶吗

间质性肺炎就很难冶吗

已回复

会员108689204 70岁 2016-10-16 12:16:01
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
感冒时咳嗽不易愈有时闷14年开始没处能对症冶疗
  • 你好请间你医院能冶间质性肺炎吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

向我提问 电话咨询   已帮助用户:140917
指导意见:你好,这个情况,应该考虑是受凉,抵抗力下降,体质差,病菌感染的情况造成的,可以应用感康,阿莫西林,非那根糖浆治疗,同时应用胸腺肽调节免疫力治疗,避免受凉,希望我的回答你满意,给个评价,谢谢

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压,心律失常,心房颤动,心力衰竭,稳定型心绞痛...

向我提问   已帮助用户:10887
指导意见:根据你的年纪,可能是慢性支气管炎,改变会反复发作,咳嗽一般不容易止住,建议进一步做肺功能,胸部ct等检查。也没有特效治疗,可以使用止咳药物。

相关问答
你好请间你医院能冶间质性肺炎吗

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:间质性肺炎是跟自身免疫有关的一种疾病,跟病毒感染也有关,治疗主要是激素。应该结合滋阴润肺的中药来综合治疗。
相关问答
请问间质性肺炎纤维化有冶吗

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:肺炎的治 疗原则是应用消炎药物,杀灭病原菌。根据不同的病原菌选用敏感的药物,早期治疗、足疗程,可根据病情选择治疗方案,同时还应对症治疗如发热时给予服用退热剂。
相关问答
间质性肺炎能治愈吗间质性肺炎

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832

指导意见:间质性肺炎目前来说还没有多么特异的治疗方法,一般可以采用激素加免疫抑制剂治疗,治疗原则主要在于积极控制肺泡炎并使之逆转 ,进而防止发展为不可逆的肺纤维化,但迄今尚无特效疗法。糖皮质激素仍为首选药物,其次为免疫抑制剂等
相关问答
冶疗间质性肺炎有中医疗法吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:中药治疗间质性肺炎是最有安全的办法, 中药温肾清肺汤具有超强渗透性,药物能够渗透进入肺部深处,直击疾病根源,发挥强力清除作用,清除肺部多年沉积的毒素,强力铲除疾病根源,恢复患者气管通畅。
相关问答
间质性肺炎日常表现及咋冶,?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析:你好,中药治疗间质性肺炎是最有安全的办法,中药温肾清肺汤具有超强渗透性,药物能够渗透进入肺部深处,直击疾病根源,发挥强力清除作用,清除肺部多年沉积的毒素,强力铲除疾病根源,恢复患者气管通畅。
意见建议:中医中药结合患者具体的病情开中药,而不是单一的应用某种成药,因为每个人跟每个人的体质不同,患病情况不同,辩证也不同,应用的药物也不同。
相关问答
间质性肺炎,西医怎么冶

职称:主治医师

专长:急性子宫内膜炎,功血,阴道毛滴虫病,避孕后闭经综合征,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,前庭大腺炎,慢性输卵管卵巢炎,盆腔炎性肿块,子宫内膜增生

向我提问   已帮助用户:28361
指导意见:通常需要使用激素进行 抗免疫治疗以及使用抗生素治疗
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

间质性肺炎就很难冶吗