有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 胆囊息肉严重吗

胆囊息肉严重吗

已回复

会员107873208 27岁 2016-09-30 07:56:58
胆囊息肉严重吗胆囊息肉严重吗
  • 胆囊息肉严重吗

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:血管瘤是如何形成的:人体胚胎发育过程中,特别是在早期血管性组织分化阶段,由于其控制基因段出现小范围错构,而导致其特定部位组织分化异常,并发展成血管瘤。在胚胎早期(8~12月)胚胎组织遭受机械性损伤,局部组织出血造成部分造血干细胞分布到其他胚胎特性细胞中,其中一部分分化成为血管样组织,并最终形成血管瘤。
意见建议:血管瘤常见的有5种,不是每一种均需治疗的,有的会自行消退。血管瘤是小儿时期常见的良性肿瘤,约3/4小儿血管瘤在出生时就已存在,其余的也在1岁内出现,女婴较男婴多见。血管瘤好发于颜面及四肢皮肤,影响美观,还可因外伤、摩擦、搔抓出血,而引起 细菌感染。有些血管瘤生长先快、后慢、甚至会自行消失。患者应该找正规专业血管瘤医院确诊,密切观察血管瘤的生长情况,做好家庭护理,掌握最佳时机进行治疗。

2016-11-11 00:33:01

关注 已关注

职称:医师

-来自: 社区卫生站 外科

专长:泌尿外科疾病

向我提问   已帮助用户:9908
指导意见:你好,有胆囊息肉主要是会出现腹部的不适感,吃东西感觉不消化,特别是油腻的,要是没有什么症状可以不用处理的,定期复查就可以的,假如有长大或是长多了,那就需要手术切除的,方便的话可以对我的回复评价一下的,谢谢!

2016-09-30 07:59:15

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里分院 外科

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,阑尾炎,胰腺炎,肠梗阻,疝气...

向我提问   已帮助用户:27882
指导意见:你好!一般胆囊息肉,是很常见疾病,没有其它不适症状,随诊复查观察,不需要担心纠结,也不需要治疗处理,放心吧,不会有什么事的,正常生活就是,祝你健康快乐!

2016-09-30 08:05:38

相关问答
胆囊息肉严重吗

职称:医师

专长:泌尿外科疾病

向我提问   已帮助用户:9908
指导意见:你好,有胆囊息肉主要是会出现腹部的不适感,吃东西感觉不消化,特别是油腻的,要是没有什么症状可以不用处理的,定期复查就可以的,假如有长大或是长多了,那就需要手术切除的,方便的话可以对我的回复评价一下的,谢谢!
2016-09-30 07:59:15
相关问答
胆囊息肉严重吗?

职称:医师

专长:气胸,肺大泡,髌骨骨折,骨关节炎,感染性关节炎,内痔,外痔,痔疮,痔

向我提问   已帮助用户:2449
问题分析:胆囊息肉可以存在于正常的人体可以有胆囊刺激症状胆囊疼痛也可以没有症状
意见建议:需要定期复查以防胆囊息肉恶变也可以选择微创腹腔镜手术摘除胆囊
2016-12-01 21:36:49
相关问答
胆囊息肉0.3严重吗

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
胆囊息肉与胆囊癌的早期有许多相似的地方:两者都可有消化道的症状-食欲不振、恶心、呕吐、厌油食物等也可有右上腹的不适、隐痛或腹痛不同的地方在于:中晚期的胆囊癌变有黄疸、右上腹包块及恶病质;而胆囊息肉则多无黄疸、右上腹包块不发生恶病质实验室检查如肝功能检查、肿瘤标志物、DNA流式细胞学分析有助于胆囊痛的诊断电脑彩超观察息肉或癌肿内有无彩色血流可与临床最常见的胆固醇性息肉相鉴别对于较大的瘤体行CT增强、扫描瘤体强化有助于胆囊癌的诊断值得一提的是胆囊癌对中药是比较敏感的比如说以含量在16%以上的人参中的天然抗癌活性成分人参皂苷Rh2(护命素)可以缓解肿瘤患者的许多症状如疼痛、厌食、咳喘、出血、腹泻、便秘、麻木、失眠等等并且阻止癌细胞进一步发展可以为治疗争取条件
2015-07-29 04:21:17
相关问答
胆囊息肉是什么,严重吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:100517
病情分析: 胆囊息肉的 话,运用药物治疗只能是缓解症状的,不能治愈的,想治愈的话,
意见建议:只能是选择手术治疗,如果是症状不明显的话,只要是注意观察就可以的,严重的话,最好是积极手术治疗,这样更好点
2015-01-22 20:58:42
相关问答
胆囊息肉这个病严重吗

职称:医师

专长:内外妇儿常见疾病

向我提问   已帮助用户:20655
病情分析:胆囊息肉患者一般不是很严重的,主要是表现右上腹疼痛不适及腹胀等情况。
意见建议:对于胆囊息肉患者是没有特效药的,要想根治的话,建议最好是选择手术治疗,目前选择腹腔镜微创手术的创伤小,恢复快等。
2015-12-07 18:38:26
相关问答
请问胆囊息肉严重吗?

职称:医师


向我提问   已帮助用户:247495

意见建议:胆囊息肉是比较常见的胆囊问题,大多数人没有症状,较小的胆囊息肉也不需要治疗,如果息肉较大 或者出现明显增长,则需要考虑进行手术治疗。
2015-11-13 07:10:35
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
550|

胆囊息肉相关标签

胆囊息肉(polypofgallbladder),是指胆囊壁向囊腔内呈息肉样隆起的一类病变。又称为胆...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胆囊息肉严重吗