有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 不知道是不是脱肛是的话怎么治疗

不知道是不是脱肛是的话怎么治疗

已回复

会员104196105 1岁 2016-09-28 08:08:23 来源:
大便不干的时候就看到一点,这几天大便干燥就特别严重.每次大便时候小孩都用好大劲,满头汗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

  • 什么是脱肛

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 南通市第三人民医院 外科

|

专长:普外科、肛肠科及儿科常见病诊治及治疗,预后指导。肝...

向我提问   已帮助用户:22019
您的疾病属于痔疮,绝大部分的痔通过注意饮食,忌酒和辛辣刺激食物,增加纤维性食物,多摄入果蔬、多饮水,改变不良的排便习惯,保持大便通畅,必要时服用缓泻剂,便后清洗肛门。对于脱垂型痔,注意用手轻轻托回痔块,阻止再脱出。避免久坐久立,进行适当运动,睡前温热水(可含高锰酸钾)坐浴等。可用马应龙痔疮栓肛泰,严重可以纳米银痔疮栓。必要时肛肠科就诊肛门镜检查。

2016-09-28 09:46:40

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 广饶县第二人民医院 内科

专长:心肌梗死,心绞痛,缺血性心肌病,慢性心功能不全,阿...

向我提问   已帮助用户:5496
指导意见:到医院肛肠科看一下吧。像是脱肛,需要到大医院进行正规的检查治疗。

2016-09-28 08:12:27

会员104196105 |

追问:
他这个要检查什么

2016-09-28 08:25:36

会员104196105 |

追问:
脱肛的话要怎么治疗

2016-09-28 08:32:03

相关问答
什么是脱肛

职称:医师

专长:口腔

向我提问   已帮助用户:71945
您好,脱肛又称肛管直肠脱垂,是直肠黏膜、肛管、直肠全层和部分乙状结肠向下移位,脱出肛门外的一种疾病,多见于体质虚弱的小儿和老年人,身高瘦弱者也易发生。 人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,称为痔,又名痔疮
2016-01-19 19:16:40
相关问答
脱肛怎么治疗

职称:医师

专长:胃出血,胃溃疡性穿孔,胰石症,阑尾炎,疝气,胰腺炎,胆囊息肉,脾大,腹股沟疝,肠扭转

向我提问   已帮助用户:2595
指导意见:你好!脱肛是一种常见病和多发病,病因较多,主要病因为长期便秘,肛周组织损伤引起,如果症状较轻,建议你温开水坐浴,如果症状严重,建议早期手术治疗,术后多注意休息,清淡饮食,保持大便通畅。
2016-01-21 20:48:04
相关问答
脱肛怎么治疗?

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
问题分析:您好!脱肛是直肠壁部分或全层向下移位突出肛门外,其病因很多,如先天发育、慢性炎症、腹压增加、周围组织松弛等都有关系。
意见建议:注意适当活动,不要久坐久蹲,以免加重病情,去医院检查确定脱垂程度,以便于尽早手术治疗。
2016-01-16 21:39:58
相关问答
脱肛怎么治疗

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56651
问题分析:脱肛从中医来说属于中气不足,脏器下垂所致,从西医来说属于提肛肌等固定直肠的一些肌肉功能下降。
意见建议:治疗可以用中药如补中益气丸等,严重的需要进行手术治疗。
2016-04-25 12:20:37
相关问答
脱肛的症状怎么治疗脱肛

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:33130
病情分析: 你好,脱肛又称肛管直肠脱垂,是直肠黏膜、肛管、直肠全层和部分乙状结肠向下移位,脱出肛门外的一种疾病,脱肛从中医来说属于中气不足,脏器下垂所致,从西医来说属于提肛肌等固定直肠的一些肌肉功能下降。
意见建议:治疗可以用中药如补中益气丸等,严重的需要进行手术治疗。
2016-12-02 10:18:34
相关问答
脱肛怎么复位脱肛怎么治疗

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:要保持大便通畅,不要吃辛辣食物,和刺激性食物。如果有痔疮要先治疗好,平时要做缩肛运动每天坚持做一百下
2015-05-10 11:09:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

脱肛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

不知道是不是脱肛是的话怎么治疗